Вкуснейшие домашние вареники

Каждая молодая семья хочет жить отдельно от родителей. Лучший вариант будет иметь свой собственный дом. Какая же цена дома из дерева. Строительство дома продлится недолго, и всё готово! Вперёд на кухню, готовить вареники!

Домашние вареники любят все без исключения. Однако вопрос их приготовления зачастую останавливает молодых хозяюшек. Попробуйте приготовить по нашему рецепту — и они станут самым любимым блюдом вашей семьи.Вкуснейшие домашние вареники

Состав домашних вареников:

Для теста:

  • мука пшеничная — 2 стакана,
  • кипяток — 1 стакан,
  • растительное масло — 2 столовых ложки,
  • соль — 1 щепоть.

Для начинки:

  • картофель — 800 грамм,
  • репчатый лук — 2 штуки,
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки,
  • соль — по вкусу,
  • пряности — на ваш вкус.

Рецепт предлагаемого теста для изготовления вареников — наверное самый простой. Начинка для домашних вареников может быть любой — от картофеля до творога или тушеной капусты. Вкуснейшие домашние вареники — замечательное блюдо.

Приготовление домашних вареников:

Готовим начинку: очищаем и промываем картофель. Нарезаем его небольшими кусочками, кладем в глубокую кастрюлю, заливаем горячей водой и помещаем на плиту, где и варим картофель до полной готовности. Лучше брать картофель «мягких» сортов, чтобы быстрее и полнее разваривалась. В конце варки — подсаливаем по вкусу.

Пока варится картофель, очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками репчатый лук. На сковороду наливаем масло, помещаем туда лук и отправляем на средний огонь, где обжариваем лук до красивого золотистого цвета.

Полностью готовый картофель снимаем с плиты, и в отдельную мисочку сливаем отвар. Добавляем обжаренный лук к картофелю и толкушкой доводим его до однородности — до состояния пюре, при необходимости подливая отвар. К готовой начинке добавляем пряности (приправы) по вкусу. Даем слегка остыть. Начинка готова.

Готовим тесто: в глубокую миску наливаем кипяток и постепенно и понемногу добавляем муку при постоянном помешивании. Добавляем соль и растительное масло. Замешиваем мягкое и податливое тесто. Помещаем его в миску, смазанную растительным маслом и оставляем в тепле на 15-20 минут, чтобы постояло.

Затем тесто раскатываем, при помощи тонкостенного стакана или специальной формочки для печенья, вырезаем наши печенюшки, кладем в середину 1-2 чайных ложки начинки и тщательно соединяем края.

Отвариваем вареники не более 3-5 минут до готовности.

Готовые вареники отправляем в красивую мисочку и поливаем растопленным сливочным маслом или подливкой из обжаренного лука (кто как любит).

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *