Салат из ячменя с креветками и кабачками

Очень вкусное и необычное блюдо. Превосходный простой рецепт, идеальный для перекуса и дополнения к основному блюду. Давайте разберемся, что нужно для приготовления ячменного салата с креветками и кабачками.Салат из ячменя с креветками и кабачками

Ингредиенты:

  • 300 г ячменя
  • 200 г помидоров черри
  • 400 г креветок
  • 250 г кабачков
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Немного перца

Процесс приготовления:

Начните готовить салат из ячменя, поставив кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, посолите ее и всыпьте ячмень. Тем временем, пока каша готовится, посвятите себя приготовлению заправки. Начните чистить креветки, удалив голову и панцирь. Затем нарежьте кабачки и помидоры черри кубиками и пополам.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь, добавьте немного оливкового масла и мелко нарезанный зубчик чеснока.

Немного обжарьте и добавьте кабачки и помидоры черри. Приправьте щепоткой соли и обжаривайте овощи на слабом огне около 5 минут. Добавьте креветки к овощам и продолжайте готовить еще несколько минут. Когда все готово, выключите огонь и дайте ингредиентам полностью остыть. Слейте воду из приготовленного ячменя и дайте ему остыть.

Перемешайте ячмень с креветками и овощами, посолите и приправьте черным молотым перцем. Наконец, добавьте немного оливкового масла первого, снова перемешайте и подавайте ячменный салат с креветками и цукини. Чтобы обогатить рецепт, вы можете добавить другие овощи, такие как стручковая фасоль или вареная морковь.

Для придания аромата можно добавить мелко нарезанную свежую петрушку или тертую цедру лимона.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *