Быстро и сытно: овощной суп с говядиной

Ароматный овощной суп с говядиной поднимет настроение в холодное время года своей питательностью и красочностью. Он достаточно сытный, чтобы подавать его в качестве основного блюда для четырёх человек.

овощной суп с говядинойПочему именно говядина? Это мясо – отличный источник железа, который способствует образованию кровяных телец. В молодой говядине повышено содержание витаминов группы «В», в особенности – В12, а также легкоусваиваемого белка.

В магазинах можно запутаться в выборе части мяса для супа. Тут стоит ориентироваться на собственный вкус. Если более предпочтительно именно мясо, а не сам суп, то оптимальный вариант – грудинка. Это более насыщенный продукт, куски не должны быть постными. В составе должны быть видны вкрапления светло-кремового жирка.

Если хочется более насыщенного бульона, то стоит приобрести рёбрышки. Они дают более ароматный бульон, при этом блюдо не будет слишком тяжёлым и не повредит фигуре.

Продукты:

• 15 г оливкового масла

• 1 луковица (нарезанная мелкими кусочками)

• 2 горсти порезанного кубиками сельдерея

• 2 горсти порезанной кубиками моркови

• 5 г крупной соли

• 500 г фарша (говядина)

• 7-10 г гранулированного чеснока

• 2-3 г орегано

• 2-3 г розмарина

• 3 г красного перца

• 250-300 мл бульона из говядины

• 1 консервированная банка томатов

• 1 крупный лавровый листик

• Половина стакана натёртого сыра «Пармезан»

Время приготовления:

• На подготовку – 15 мин

• На приготовление – 40 мин

Итого:

55 мин

Способ приготовления:

1. Разогревать глубокую кастрюлю на средней температуре около 2 минут. Влить масло.

2. Смешать лук, морковь, сельдерей и сезонную зелень (по вкусу) с солью и перцем.

3. Готовить овощи около 5 минут, аккуратно помешивая. Дождаться момента, когда они станут мягкими.

4. Добавить фарш, чеснок, оставшуюся соль и перец, орегано, розмарин и красный перец. Готовить, перемешивая, около 5 минут, пока говядина не подрумянится.

5. Добавить в говяжий бульон помидоры и лавр. Дождаться кипения. Уменьшить высокую температуру и оставить готовить, не закрывая крышкой и помешивая, около 30 минут.

6. Выловить и убрать лавровый лист. Разделить овощной суп с говядиной на 6 отдельных порций (если это будет первым блюдом), или на 4 порции (если это будет основным блюдом). Посыпать сыром тёртым сыром «Пармезан». Подавать на стол сразу.

Пищевая ценность порции:

Размер порции: 1 тарелка супа; Калории: 279; Жиры: 15г; Углеводы: 15г; Сахар: 2г; Натрий: 810мг; Белок: 21г

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *