Бифштекс «Линдстрём» (Шведская кухня)

Для приготовления четырёх порций бифштекса понадобится:

  • говядина или уже готовый фарш из неё (четыреста грамм);
  • желтки куриных яиц (две штуки);
  • половина луковицы;
  • маринованная свекла, каперсы и маринад от свёклы — приблизительно поБифштекс «Линдстрём» две столовых ложки;
  • также по вкусу соль и перец;
  • две столовых ложки растительного масла и по вкусу также можно добавить совсем немного зеленого лука.

Приготовление бифштекса

1. Для начала надо либо приготовить фарш для котлет, либо купить в магазине качественный. Однако будет лучше приготовить фарш для котлет дома, провернув мясо через мясорубку. Далее необходимо очистить луковую шелуху, порезать лук кубиками, а в том случае, если в блюдо будет добавляться зелёный лук, то следует порезать одну стрелку лука колечками.

2. Далее необходимо нарезать каперсы и маринованную свёклу, соизмеряя их количество с количеством нарезанного лука. Свеклу и каперсы следует промыть от маринада.

3. После этого необходимо положить в специально отведённую для этого емкость фарш, добавив туда желтки, каперсы со свёклой и луком. Затем в эту смесь следует добавить маринад от свёклы и по желанию добавить соль или перец.

4. Затем следует накрыть тщательно перемешанный фарш пищевой плёнкой и поставить в специальной емкости при комнатной температуре примерно на час. После этого поделить смесь на четыре части, придать каждой из частей шарообразную форму и сплюснуть эти шары примерно до толщины 1 сантиметр.

5. Далее следует обжарить на разогретом сливочном масле получившиеся бифштексы.

С каждой стороны следует жарить приблизительно три или четыре минуты.

6. Подавать это блюдо можно вместе с жареным или печёным картофелем, также с печёными помидорами. Помимо такого дополнения, к бифштексам можно подать ростки спаржи или солёные огурцы.

Из напитков к этому блюду можно подавать прохладное или холодное пиво.

Поделись с друзьями

One thought on “Бифштекс «Линдстрём» (Шведская кухня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *