Старая любовь не ржавеет?

Как избавиться от бывшей жены твоего любимого мужчины

У моей подруги несчастье. Ее жениху написала бывшая жена. Я говорю: «Ну да, мы, бывшие жены, такие — писучие, языки без костей». Но, оказалось, там все сложнее.

Итак, моя подруга. После развода она лет десять провела одна.

И вдруг у нее появился любимый Анатолий. Он хорош собой, он не видит лишних пяти кило на ее попе, ее Фейсбук ему интересней, чем твиттер Ксении Собчак. Он говорит: «У тебя афористическое письмо» (то есть, еще и неглуп как минимум). У них все хорошо и дело идет – возможно, даже к венцу.

И тут всплывает она, бывшая, но большая любовь.

Эта бывшая Анатолия не лыком шита. Она, что называется, фам фаталь. Она женственная, противоречивая, загадочная. Опасная штучка. Будучи невестой Анатолия, завела поклонника Андрея. Живописно капризничала со слезами, пощечинами и выбрасыванием подарков. Однажды она выгнала Анатолия из дому, и он ночевал в машине пять дней. Они расставались и сходились то ли два, то ли три раза.

А потом расстались совсем. Два года Анатолий «отдыхал от отношений» (его можно понять). И недавно, свежий и отдохнувший, он встретил мою подругу – разумную, добрую женщину.

И вдруг на ровной дороге их счастья – эта коровья лепеха. Старая любовь. Она написала Анатолию по электронной почте. Завела свою фамфатальскую песню: тоскую, мол, брожу одна по «нашим местам», вспоминаю, как прекрасна была наша любовь и как мы могли свернуть горы вместе.

Какое сердце не дрогнет от таких излияний?!

Анатолий пока подает признаки твердости: на письма бывшей отвечать перестал и разговора о ней не заводит. Однако с виду как бы приосанился. Ходит гоголем и женитьбу на моей подруге стал откладывать. Снова заговорил, как хорош «гражданский брак», как замечательно, что они живут раздельно. То есть, все инвестиции – борщи, котлеты и кружевное белье – коту под хвост. Но это ладно. Самое главное – утраченный душевный покой. Если Анатолий возвращался «к той» после пяти дней, прожитых на улице, после всех сцен и скандалов, почему бы не вернуться еще разок? Тем более теперь, когда обиды притупились, а мужская самооценка на высоте (спасибо борщам, котлетам и кружевному белью)?

В смятении мы собрали дружеский совет и разработали стратегию поведения:

  1. Ввести мораторий на тему бывшей жены. Разговоры о ней не заводить и не поддерживать.
  2. Это общеизвестно: в хороших, ровных отношениях люди начинают скучать. Поэтому мы решили поддать женственности: легких капризов, цветов и ресторанов.
  3. Разлучница о нынешней женщине ничего знать не должна (если узнает, может активизироваться). Мы решили убрать из общего доступа все совместные портреты подруги с Анатолием в соцсетях.
  4. Продолжать политику долгосрочных инвестиций – борщи и т.д.

Я понимаю, что надо что-то еще придумать. Может, вы нам что-нибудь посоветуете, дорогие читатели? Или расскажете свои истории. Это тоже очень нам поможет.

Источник http://www.kp.ru

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *