МОДНАЯ ЖЕНСКАЯ ОБУВЬ СЕЗОНА ВЕСНА-ЛЕТО 2014

В наступившем весенне-летнем сезоне на мировых подиумах главенствуют всего две основных тенденции: гламур 60-х годов и небрежный спортивный шик.

Первое место в рейтинге модной обуви занимают остроносые туфли и босоножки на небольшом  тонком каблуке kittenheel (в переводе с английского — «кошачий каблук»). Повальное увлечение kitten heels началось в 60-х, после того как Одри Хепберн появилась в аккуратных туфельках в фильме «Завтрак у Тиффани». Прошло 50 лет, а эта обувь до сих пор считаются символом элегантности.

То же касается туфель и босоножек на низком каблуке-столбике. Такая обувь, выполненная в духе ретро, отлично сочетается не только с платьями и юбка, но и шелковыми брюками-бананами или джинсами.

http://www.lamoda.ru/c/2437/shoes-tufli-na-kabluke/

Стиль панк продолжает будоражить умы модельеров.  Наигравшись с кожаными куртками, байкерскими ботинками, шипами и заклепками, дизайнеры «позаимствовали» у панков платформу. Чем она выше и ровнее, тем лучше. В этом сезоне платформой обзавелись не только сандалии, туфли и ботинки, но даже балетки и лоферы. Носить их можно с леггинсами и футболками, декорированными надписями, короткими платьями и джинсовыми куртками.

По всем подиумам мира, от Нью-Йорка до Милана, прокатилась волна увлечения спортивной обувью. Однако у кроссовок NikeAirMax, ставших настоящим хитом за последние пару лет, появились конкуренты: слипоны и более летний вариант — эспадрильи. Комфорт, расслабленность, непринужденность — именно эти качества сделали слипоны и эспадрильи невероятно популярными.

Статья подготовлена совместно с экспертами крупнейшего российского интернет-магазина Lamoda.ru.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *