Еще раз о женских сумочках

Как вы думаете, какой аксессуар в женском гардеробе играет главную роль? Определить это можно, понаблюдав за представительницами прекрасного пола, спешащих или идущих прогулочным шагом по улицам города. сумка Конечно же, это сумка, с которой выходят из дома все женщины – от детсадовок до пожилых дам. И сумки весьма разнообразны – по форме, цвету, отделке. Это могут быть кожаные сумки для женщин в виде большого мешка и миниатюрны, как кошелек, с ремешком, ручками, а чтобы описать цвета, материалы и форму понадобиться написать книгу с названием «Все о сумках. Полная энциклопедия с исправлениями и дополнениями». И переиздавалась бы эта книга ежемесячно, так как армия дизайнеров по всему миру придумывает все новые и новые.

Некоторые модницы имеют десятки сумочек под каждый лук, ведь иметь одну сумку на все случаи жизни при нынешнем разнообразии просто преступление. Давайте остановимся на некоторых видах этого необходимого аксессуара, да что там главного спутника в любом начинании, будь то поход в магазин или выход в свет.

Жесткие ( структурные) сумки с одной или двумя ручками, прямоугольные, хорощо держат форму, например как сумки moderngrand.  В такие сумки помещаются деловые бумаги, поэтому такая сумка незаменимый аксессуар деловой женщины. К жестким сумкам относится и мессенджер (сумка почтальона), и саквояж.

Сумки большого или среднего размера с округлым верхом, плоским дном и двумя не длинными ручками. Такие сумки выполняются из кожи или ее имитации, текстиля, сол

омки они уместны везде, поскольку считаются универсальными, подходят и для работы и для похода на местный рынок.

Маленькие сумки – всем известные клатчи и менее известное название минодьер. Клатчи —  маленькие сумки овальной или прямоугольной формы из любого материала. Это может быть кроме кожи и текстиль (парча), украшенный пайетками, и замша. Носить их можно как в руках так и на длинной тонкой цепочке. Минодьер – сумка жесткой формы, напоминающая драгоценный камень и, соответственно, украшенная, стразами, вышивкой, изысканной фурнитурой.

Ну даже самая красивая сумка должна соответствовать образу, иначе неправильно подобранный аксессуар способен не дополнить, а, наоборот, испортить самый великолепно продуманный образ.

Одно из важных условий – правильная пропорция. Крупной даме не желательно брать в руки миниатюрный клатч, теряющийся в руках, не менее карикатурна хрупкая девушка с сумкой в виде торбы. Женщинам за … килограмм, следует выбрать сумки с четкими геометрически пропорциональными формами.

Что касается цвета, то все зависит от вашего. Но традиции все же не следует нарушать – летом носятся светлые (светло-бежевые, кремовые, голубые, бирюзовые и др) модели, зимой — темные.

Давно не в моде правило, что туфли, сумка и ремень должны быть одного цвета и фактуры. Достаточно, что они в одной цветовой гамме или , наоборот, резко контрастны.

Яркая сумка на фоне одежды с принтом «потеряется», такие сумки лучше носить с однотонным платьем.

И не менее важный совет! Дамы! Дамская сумка – это украшение, дополняющее образ, а не хозяйственная сумка, в которую можно запихнуть трехлитровую банку огурцов, пакет молока и селедку. Смело мешайте стили и цвета, экспериментируйте, создавайте свой неповторимый образ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *