Зимний десерт: теплые «снежки» из печеных яблок и взбитых белков

Ваши дети просят чего-нибудь сладенького? Приготовьте десерт, который согреет всех в холодный морозный вечер.Зимний десерт: теплые «снежки» из печеных яблок и взбитых белков

На 4-6 яблок кисло-сладких сортов: 3-4 столовые ложки мелкого сахара-песка, 4-6 шт. любого печенья к чаю, 2-3 яичных белка, по желанию — ваниль на кончике ножа.

1. Яблоки испеките в духовке или микроволновке и сразу же протрите через металлическое сито.

2. Белки взбейте до крепкой пены и продолжите взбивать, добавляя по столовой ложке сахар и протертые яблоки. Чтобы масса получилась более прочной, белки с сахаром можно сбивать на «водяной бане» — например, поместить посуду с белками в большую миску, куда налить немного кипятка, и все вместе поставить на слабый огонь.

3. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте растолченное в порошок печенье. Взбивайте миксером или венчиком до тех пор, пока масса не станет пышной.

4. С помощью ложки выложите «снежки» в десертные тарелочки или креманки. Или на маленькие блинчики или кусочки печенья. При желании можете поместить их в очень горячую духовку на 1-2 минуты, чтобы образовалась легкая румяная корочка.

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *