Жаркое в горшочке

Это блюдо сытное и калорийное, и очень вкусное. Жаркое в горшочке можно подать на праздничныйЖаркое в горшочке стол в качестве основного блюда, а можно побаловать домочадцев и в будний день.

Для этого потребуется:

  • 1 кг картофеля;
  • 600 грамм полужирной свинины;
  • 2 больших луковицы;
  • 0,5 литра бульона;
  • 200 грамм сметаны;
  • Соль, специи, по вкусу

Нарежьте кубиками картофель и мясо, обжарьте на сливочном или растительном масле по-отдельности до подрумянивания. Лук нарежьте полукольцами и также припустите на растительном масле. Все ингредиенты складывайте в одну емкость, посолите, добавьте пряностей, вымешайте, чтобы все составляющие равномерно распеределились и заполните горшочки на ¾ объема, залейте бульоном. Зажаривайте в духовке 45-50 минут. В готовое жаркое в горшочке добавьте сметану, посыпьте мелкорубленой зеленью.

Наш сайт желает вам приятного аппетита!

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *