Сытно, вкусно, подойдет для праздников, так и для семейного ужина.
Что понадобится?
- Стейк ребра 750 г, хорошо обрезанный и нарезанный кубиками;
- 50 мл. оливковое масло;
- 40 гр. лука;
- 20 гр. чеснока, нарезанные;
- 30 гр. коричневого сахара;
- 20 гр. муки;
- 200 мл стаут ( пиво );
- 300 мл воды;
- Веточки тимьяна;
- 20 мл. уксуса из красного вина;
- 20 гр. цельнозерновой горчицы;
- Щепотка молотой гвоздики;
- специи;
- 850г крупной картошки, очищенной;
- 50 г сыра чеддер, мелко тертый.
Способ приготовления:
Установите духовку на 160 ° C. Разогрейте столовую ложку масла на сковороде. Затем обжарьте говядину по несколько штук за раз. Удалите мясо, поскольку оно коричневеет к жаростойкой кастрюле.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде, затем добавьте лук. Варите пару минут, чтобы смягчить, затем добавьте чеснок. Готовьте еще минуту, будьте осторожны, чтобы чеснок не сгорел.
Затем добавьте сахар и муку. Добавьте в стаут и воду или бульон, постоянно помешивая.
Добавьте несколько веточек тимьяна, уксус из красного вина, горчицу, молотые гвоздики, немного соли и много черного перца. Довести до кипения, затем полить соусом мясо в запеканке. Накрыть крышкой или оловянной фольгой и готовить в духовке в течение 1,5 часов.
Тем временем сварите картофель в кастрюле с кипящей водой 8-10 минут. Слить хорошо.
Картофель нарезать ломтиками по 1 см и накладывать сверху на говядину в запеканке. Приправить солью и перцем, затем посыпать сыром.
Увеличьте температуру в духовом шкафу до ,200 ° C . Поместите блюдо для запеканки обратно в духовку и продолжайте готовить, примерно 15 минут.
Предложения по подаче
Подавайте с выбором корнеплодов, которые были добавлены в небольшое количество оливкового масла и приправ и обжарены вместе с запеканкой в течение последних 30 минут.