Как приготовить изумительное заливное из судака

Заливное это вкусное праздничное блюдо. Оно готовится из многих продуктов: грибов, рыбы, мяса. Хорошее Заливное из судаказаливное приготовить не просто, основное требование — прозрачный бульон.
Заливное из судака царское блюдо. Есть множество рецептов. Сколько хозяек столько и рецептов заливного. Для приготовления заливного по-царски потребуется терпение и время. Но труды будут вознаграждены, заливное по этому рецепту получается нежным, красивым, вкусным. Все знают основной принцип, как приготовить заливное, но вкус зависит от тонкостей и нюансов.
Берём следующие продукты: рыба (судак)2 кг лук-порей 1 штука, морковь 2 корня, желатин 20 грамм,один лимон, оливки, специи, соль, зелень, чёрный молотый перец по вкусу.
Рыбу почистить и отварить на невысокой температуре, чтобы бульон не кипел, тогда он останется прозрачным. Рыба не должна разварится. Вынуть ее на тарелку, осторожно отделить мясо от кожи и костей. Отлить пол стаканчика бульона, развести им желатин и оставить его набухать.

Плавники, хвост, голову положить назад в кастрюлю и ещё поварить двадцать минут.

Процедить бульон, выложить в него замоченный желатин. В форму для заливного разложить морковь, порезанную звёздочками, веточки зелени, оливки, рыбу, порезанную на небольшие кусочки, залить бульоном и оставить пока желатин не застынет. При подаче на стол блюдо с заливным украсить оставшимися оливками и лимоном, порезанном на кружочками .

Заливное из судака украсит любой праздничный стол.

Поделись с друзьями

One thought on “Как приготовить изумительное заливное из судака

  1. Приготовила заливное из судака по вашему рецепту. Потрясающе вкусно получилось. Не дешевая рыба, конечно, но для праздничного стола — то, что нужно. Гости оценили)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *