Окунитесь в мир экзотики и сварите японский рыбный суп. Очень оригинальный и вкусный. А главное, не похожий ни на один из рыбных супов. Суп стоящий, получите массу удовольствия и от приготовления, и от незабываемого вкуса. Приятного аппетита.
Рецепт и приготовление:
1. Моем головы рыб под проточной водой и очищаем их от жабр. Водоросли замачиваем в воде. Это очень важно, если оставить жабры, то бульон будет горький на вкус и не прозрачный.
2. Далее заливаем подготовленные головы водой, добавляем нарезанный тонкими кусками имбирь и комбу.
3. После того как бульон начнет кипеть необходимо уменьшить огонь, чтобы он не бурлил, потому что может стать не прозрачным. Варить бульон нужно без крышки около 30 минут.
4. Бульон готов, теперь его надо процедить в другую кастрюлю, при этом имбирь и водоросли стоит выбросить.
5. Тонко нарезаем морковь и тофу. Тофу необходимо резать кубиками 2, 5-3 см. Выкладываем эти ингредиенты в бульон, добавляем 1 ст. ложку сакэ и варим на маленьком огне 5-7 минут после закипания.
6. Теперь начинаем вытаскивать мясо из голов. Особенно вкусное мясо в щеках рыбки.
7. На дно тарелки выкладываем 0, 5-1 чайную ложку мисо, наливаем небольшое количество бульона и все перемешиваем. Далее кладем морковь и тофу, доливаем бульон и кладем подготовленное мясо.
Понравилась японская кухня?
Рекомендуем приготовить отменный венгерский рыбный суп.
Понадобятся такие ингредиенты:
- — 2 большие головы рыбы или 4 маленьких,
- — 1/4 стакана мирино,
- имбирь (длина не больше 5 см),
- — белое мисо,
- — морковь,
- — твердый тофу,
- — комбу (5 см, если уже нарезан, то 1 ст. ложку),
- — сакэ.