Виды итальянской кухни

В Италии уже на протяжении многих лет присутствует настоящий культ еды. Тема еды актуальна для всех слоев населения разных возрастов, и разных сфер деятельности. Виды итальянской кухниЭта тема их никогда не утомляет и всегда приносит радость. Благодаря своему разнообразию итальянская кухня пользуется популярностью по всему миру. Италия славиться такими продуктами как сыры, вина, оливки, мясные блюда и многое другое. Самыми популярными блюдами являются итальянские салаты, паста, ризотто, тирамису и, конечно же, много разновидностей пиццы. Кухня способна отобразить историю и культуру страны. И итальянская кухня справляется с этой задачей идеально. Каждый регион этой страны сможет покорить и удивить даже самого требовательного гурмана.

Кухня Тосканы порадует туристов аппетитной и хрустящей закуской – брускеттой, дополненной трюфелями, домашней пастой, а также оригинальным супом из овощей. Особой популярностью пользуется необычайно нежный флорентийский стейк из мяса молодого бычка. Также Тоскана славиться своим ароматным хлебом. Очень часто нарезанный кусками хлеб подается с оливковым маслом, заправленным ароматными травами.

Главным блюдом, которое точно передает Римскую кухню, являются спагетти, заправленные соусом «А ля Карбонара». Этот соус состоит из яичных желтков и кусочков панчетты (ветчины). Также местная кухня ассоциируется у многих с такими блюдами как суппли и ньокки алла романа. Суппли – это жареные рисовые пирожки, наполненные рагу из говядины и моцареллой.

Во время посещения Рима обязательно необходимо попробовать традиционный итальянский десерт – тирамису.

Он имеет по—настоящему волшебный вкус, покоряющий своей нежностью и изысканностью. Тирамису заслужено считается самым популярным десертом по всему миру. Насладиться вкусом этого необычного десерта можно в ресторане Санчос Пицца http://sanchospizza.ru/restoran/.

Сицилийская кухня способна покорить и влюбить в себя с Виды итальянской кухнипервого взгляда. Благодаря удачному расположению острова и солнечной погоде на протяжении всего года, в местном меню преобладают рыба и морепродукты, а также множество сочных овощей и фруктов. Сицилийская кухня значительно отличается от итальянской кухни, ведь на ее формирование повлияли все народы, которые ранее населяли эту местность. Например, благодаря арабам, здесь появился рис и десерты из сахара и миндаля. Греки подарили Сицилии оливковое масло, оливки и вино. Испанцы же в свою очередь завезли сюда картофель и шоколад, а также томаты, которые затем стали настоящим символом Италии.

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *