Творожники по нашему рецепту получаются с очень «нежным» вкусом.
Ингредиенты:
- творог — 200-250 гр.,
- яйцо — 2 шт.,
- мука — 7 ст. ложек,
- сахар — 1/2 стакана.
-
разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,
- ванилин -0,5 ч.ложки ,
- соль — 0,5 ч.ложки,
- молоко — 1/2 стакана,
- растительное масло — 2 ст. ложки.
Готовим:
1. В блендер заливаем молоко, засыпаем сахар, соль, ванилин. Добавляем творог, яйца и взбиваем. Можно взбивать все компоненты миксером.
2. В отдельной посуде с высокими бортиками смешиваем муку и разрыхлитель.
3. В миску с мукой выкладываем содержимое блендера и замешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть похожим на густую сметану.
4. Печем творожники на плите. Сковороду сначала разогреваем, затем наливаем на ее чуть-чуть растительного масла. Творожники выкладываем и разравниваем столовой ложкой. Чтобы тесто не прилипало к ложке, предварительно окунаем её в стакан с водой. К мокрой ложке тесто прилипать не будет. так что пока порция творожников на сковороде — ложка в стакане с водой.
5. Выпекаем творожники на маленьком огне, сначала с одной стороны, затем, перевернув, с другой. Обжариваем их до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно накрыть сковородку крышкой. Масло добавляем по мере необходимости в небольшом количестве.
6. Ванильные творожники готовы! Творожники одинаково хороши как со сметаной, так и с вареньем. Опять же — дело вкуса.
Внешне они выглядят совершенно обычно. Да, это правда. Но вкус — особенный! И легкий запах ванили.