Творожники с ванилью

Творожники по нашему рецепту получаются с очень «нежным» вкусом.

Ингредиенты:

  • творог — 200-250 гр.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • мука — 7 ст. ложек,
  • сахар — 1/2 стакана.
  • Творожники с ванилью

    разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,

  • ванилин -0,5 ч.ложки ,
  • соль — 0,5 ч.ложки,
  • молоко — 1/2 стакана,
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Готовим:

1. В блендер заливаем молоко, засыпаем сахар, соль, ванилин. Добавляем творог, яйца и взбиваем. Можно взбивать все компоненты миксером.

2. В отдельной посуде с высокими бортиками смешиваем муку и разрыхлитель.

3. В миску с мукой выкладываем содержимое блендера и замешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть похожим на густую сметану.

4. Печем творожники на плите. Сковороду сначала разогреваем, затем наливаем на ее чуть-чуть растительного масла. Творожники выкладываем и разравниваем столовой ложкой. Чтобы тесто не прилипало к ложке, предварительно окунаем её в стакан с водой. К мокрой ложке тесто прилипать не будет. так что пока порция творожников на сковороде — ложка в стакане с водой.

5. Выпекаем творожники на маленьком огне, сначала с одной стороны, затем, перевернув, с другой. Обжариваем их до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно накрыть сковородку крышкой. Масло добавляем по мере необходимости в небольшом количестве.

6. Ванильные творожники готовы! Творожники одинаково хороши как со сметаной, так и с вареньем. Опять же — дело вкуса.

Внешне они выглядят совершенно обычно. Да, это правда. Но вкус — особенный! И легкий запах ванили.

Пробуем!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *