Творожная запеканка

Творожная запеканка… румяная, нежная, родом из счастливого детства! Ну кто ее не любит? Творожная запеканка tvorozhnaya_zapekankaПриготовьте своим домашним этот «детсадовский шедевр» — поверьте взрослые и дети будут в восторге.

Для приготовления творожной запеканки надо взять:

  • 0,5 кг творога средней жирности;
  • 1 стакан молока;
  • 3 шт яйца;
  • 1 стакан сахара
  • Ванилин
  • 0,5 стакана манной крупы
  • По желанию изюм пару столовых ложек

Все ингредиенты кроме изюма смешиваем и тщательно взбиваем до однородной массы. Чем лучше взбита масса, тем нежнее будет ваша выпечка. Изюм заливаем кипятком и оставляем минут на пять-семь, затем сливаем через дуршлаг и по-возможности высушиваем. Добавляем к взбитой массе.Творожная запеканка

Дно противня выстилаем подпергаментной бумагой, смазываем масло и слегка посыпаем манной крупой. Туда выливаем смесь для творожной запеканки. Выпекаем при температуре 150 градусов до образования золотистой корочки и полного пропекания

(готовность проверяется зубочисткой).

Приятного аппетита и радостных воспоминаний желает вам сайт «Любочка!»

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *