Торт с желе и фруктами

Нежный, воздушный, легкий творожный тортик.

Торт с желе и фруктами

Используемые продукты:

230 гр. свежего винограда (белого)

одна баночка консервированных персиков

сахар — около 230 гр.

ягодки свежей клубники — грамм 100

700 гр. свежей сметаны 25%

три упаковки желе (берите разные цвета)

быстрорастворимый желатин – грамм 15

Рецепт приготовления:

 

1. На ситце откиньте баночку персиков и порежьте их средними кусочками.

2. Свежие ягоды обмойте, просушите, затем удалите у ягод клубники плодоножки, а у винограда аккуратно оборвите ягодки.

3. Дальше по инструкции приготовьте 2 разные пачки желе. Потом когда желе полностью застынет, порежьте его небольшими кубиками.

4. Замочите по инструкции 15 гр. желатина. Дальше полностью растворите его на паровой бане и охладите.

5. Сметану тщательно взбейте вместе с сахаром до получения воздушной массы.

6. Введите в нее растопленный желатин и снова взбейте.

7. Соедините сметанную массу с подготовленными кубиками желе, ягодками клубники, персиками и виноградом, и аккуратно все размешайте.

8. Поставьте разъемную форму на плоское блюдо.

9. Выложите в нее приготовленную массу, поверхность разровняйте и отправьте до полного застывания в холодильник.

10. Приготовьте последнюю упаковку желе.

11. Торт украсьте сверху персиками и ягодами, аккуратно залейте охлажденным желе и отправьте в холодильник до застывания.

12. Разъемную форму с торта снимите перед подачей на стол.

Поделись с друзьями

4 thoughts on “Торт с желе и фруктами

  1. Какая вкусняшка!!! Творожный тортик обязательно попробую приготовить. Люблю десерты из творга. Спасибо за рецепт.

  2. Какой интересный рецепт. Красивый яркий. Повозиться с ним, конечно, придется. Желатин очень полезен для женской кожи. А вкусно то как.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *