Торт Нечудо

Этому рецепту несколькоТорт Нечудо десятков лет, но по-прежнему он остается любимым в нашей семье. Может он уже и описан под другим названием, так как похож на медовик, но наш называется именно так торт Нечудо. А нравится он мне тем, что для выпечки коржей можно использовать обычную сковороду, а не духовку.

Итак, для теста торта Нечудо понадобится:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. с верхом меда
  • 60 — 70 граммов маргарина или сливочного масла, можно пополам
  • 1 ч.л. соды без верха
  • 3-4 стакана муки
  • 100 граммов черного шоколада

Растопить в миске маргарин, добавить яйца, мед, сахар, соду. Тщательно вымешать и поставить на водяную баню. Все время помешивая, следить за яичной массой. Под воздействием тепла она будет менять свой цвет до светло-желтого, напоминая лимонную корочку и увеличиваться в размере. Весь процесс «перевоплощения» должен занимать не более пяти минут.

Если вы передержите массу, то коржи будут рассыпаться прямо в процессе выпекания.

Снять с водяной бани и добавить три стакана муки. На стол высыпать еще один стакан и тщательно вымешать тесто. Оно должно отлипать от рук, но и не быть тугим.

Делим тесто на 6 – 7 кусочков, каждый раскатываем, выкладываем на припорошенный мукой лист и выпекаем.

Если коржи вы выпекаете на открытом огне, то убавьте огонь до минимума и прикройте крышкой. После того, как низ подрумянится, переверните корж. Придайте коржам одинаковую форму, обрезки измельчите в крошку.

Даем коржам остыть и не теряя времени готовим крем. Крем обычный заварной:

  • 1 литр кипяченного молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • Ванилин
  • 5 ложек муки с большой горкой
  • 100 граммов мягкого масла

Тщательно размешать муку с яйцами до гладкости, добавить сахар, Торт нечудованилин, продолжая растирать. Должна образоваться однородная масса. Подогрейте молоко приблизительно до 50 градусов и тонкой струйкой вливайте в яично-сахарную смесь, так, чтобы не было комочков. Поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения крема. В охлажденный крем добавить масло и взбить.

Собираем торт. Шоколад натираем на  терке. Каждый корж промазываем кремом, присыпаем шоколадной стружкой. Верхний корж обильно смазываем кремом, высыпаем оставшийся шоколад и обсыпаем крошкой, оставшейся от коржей.

Торт Нечудо готов. Шоколад можно заменить несколькими ароматными конфетками «Ромашка», вкус будет намного ярче. Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *