Торт «Медовик» с нежным кремом

Для приготовления основы торта (коржей) нам понадобится: Торт "Медовик" с нежным кремом

200 мл мёда

100-120 г маргарина

1/2 ч.л соды или разрыхлитель

3-4 яйца

200-250г муки

Необходимо растопить маргарин с мёдом, охладить

и добавить все остальные составляющие. Затем нужно все хорошенько перемешать и отправить в холодильник на 3-5 часиков, если не спешите, то лучше на всю ночь.

Затем достать тесто и отрывая небольшие кусочки тонко раскатать коржи. Вырезать нужную форму и выпекать в разогретой духовке. Обратите внимание, что коржи пекутся быстренько, буквально 3-5 минут.

Пока наша основа для торта остывает готовим крем:

Соединить 100 мл молока, 1-1,5 ст сахарка, ванилин и 3 ст. л пшеничной муки. Все хорошо перемешать. 300 мл молока доводим до кипения. Затем постепенно тоненькой ниточкой вливаем полученную молочную смесь. Не прекращая помешивать варим до нужной нам густоты. Следует отметить, что крем немножко станет гуще после остывания.

Теперь самая интересная и увлекательная часть. Перемазываем коржи кремом (не жалеть, иначе торт будет суховат) и каждый слой перелаживаем тонко нарезанными фруктами (банан, киви, персик). В крем можно добавить хорошо измельченные орешки. Готовый торт следует обмазать маслянным кремом (сливочное масло + сгущенка, можно добавить пищевой краситель).
Дальше включайте фантазию и украшайте свой кулинарный шедевр. Я для этого использую мастику. Из нее можно делать различные фигурки и цветы, но так же красиво смотрится украшение их фруктов.

Здесь все в Ваших руках! Приятного аппетита и удовольствия от этой увлекательной работы.

Поделись с друзьями

2 thoughts on “Торт «Медовик» с нежным кремом

    1. Если в тесто для медовика добавить вместо маргарина масло — получится вкуснее и полезнее. Я иногда заменяю его в рецепте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *