Тесто для вареников с картошкой

Тесто для вареников может быть разным. Но с популярной картофельной начинкой прекрасно сочетаются практически все виды теста, в том числе и заварное тесто для вареников.

Тесто для вареников с картошкойЛучшее тесто для вареников

Этот рецепт теста для вареников с картошкой считается универсальным. Список ингредиентов:

  • мука – 3-3,5 ст.;
  • кипяток – 1,5 ст.;
  • подсолнечное мало – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления не отличается сложностью, однако чтобы замесить такое тесто, нужны усилия и время:

  1. Просеять муку и перемешать с солью. Сформировать горку, сделать углубление и налить масло.
  2. Затем аккуратно влить кипяток, перемешать.
  3. Не стоит пугаться, если поначалу масса будет распадаться на куски, через 1-2 минуты она станет однородной.
  4. Прикрыть тесто полотенцем и оставить его на полчаса. Тем временем можно подготовить начинку.

Заварное тесто готово к работе! Оно мягкое, нежное и податливое, поэтому работать с ним – одно удовольствие. В картофельное пюре можно добавить грибы, лук, мясо, зелень. Главное, чтобы начинка была теплой, а не горячей.

Тесто для вареников в хлебопечке

Если на кухне есть этот функциональный прибор, задача облегчается в разы. Продукты:

  • мука – 4,5 200-граммовых стакана;
  • яйцо;
  • вода – 2 ст.;
  • немного растительного масла;
  • соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Налить масло прямо на мешалку.
  2. Растворить в подогретой воде соль с яйцом и вылить в чашу прибора.
  3. Насыпать муку.

Запустить программу «Тесто». Цикл замеса и отстаивания займет примерно 90 минут. За это время можно начистить, отварить и пюрировать картофель.

На минералке

Прекрасное тесто можно приготовить и на газировке.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар и соль – по вкусу;
  • газировка – 200 мл.

Последовательность действий:

  1. Соединить муку с солью и сахаром. Вбить яйца. Перемешать.
  2. Добавить растительное масло с газировкой.
  3. Замесить тесто.

Вареники можно готовить в соленой воде в большой кастрюле либо на пару. Определить готовность изделий в кипящей воде легко, как правило, они просто всплывают на поверхность. Их тогда нужно вынуть шумовкой и выложить на блюдо или доску.

На кефире

Кисломолочный продукт делает тесто более пушистым и объемным, поэтому изделия из нег получаются толстенькими, но легкими.

Продукты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 70 мл кефира;
  • 130 мл воды;
  • соль;
  • ½ ч. л. соды.

Процесс приготовления:

  1. Перемешать просеянную муку с солью и содой.
  2. Соединить кефир с водой. Понемногу влить в муку и хорошенько вымешать.

Готовое тесто становится однородным и перестает прилипать к рукам. Если в процессе вымешивания необходимо добавить еще муки, значит, это нужно делать.

Тесто для вареников с яйцом

Список необходимый продуктов найдется в доме каждой хозяйки:

  • мука – 2,5-3 ст.;
  • вода – 110 мл;
  • молоко – 75 мл;
  • яйцо;
  • соль, сахар, масло.

Масло необходимо для того, чтобы придать тесту нужную эластичность, яйцо – вязкость.

Процесс приготовления:

  1. Высыпать в емкость или прямо на стол муку. Сделать углубление.
  2. Вбить яйцо и небольшими порциями добавить теплую воду, предварительно перемешанную с молоком и солью.
  3. Замесить тесто, добавив немного растительного масла.

Готовое тесто должно постоять три четверти часа. Затем его можно использовать для лепки вареников любым удобным способом. При раскатке пласт можно слегка присыпать мукой, это поможет без особого труда залепить края изделий. Для вырезаний кругов используют небольшой стакан, чтобы все заготовки получались одинаковыми и одновременно доходили до готовности.

Эти виды теста можно использовать не только для вареников, но и для пельменей, чебуреков, мантов и других изделий.

Источник материала: Attuale.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *