Такие разные, но вкусные супы: солянка, мисо-суп, том-ям

Такие разные, но вкусные супы: солянка, мисо-суп, том-ям.

Когда дело касается борща, то сразу же вспоминается тот факт, что за авторство этого супа борются как минимум 3 славянских народа, а вот у солянки дело обстоит совсем по-другому, так, как всем известно, что блюдо это исконно русское. Первое упоминание о визитной карточке русской кулинарии датируется 15 веком. Но широкое распространение оно получило лишь через 300 лет и называлось оно не только солянка, но и похмелка.Такие разные, но вкусные супы: солянка, мисо-суп, том-ям Кстати второе название очень подходит к супу и считается отличным способом решения утреннего недуга после весёлого празднования. Ведь суп по консистенции очень густой, благодаря входящим в него ингредиентам жирненький и такой вкусный. Как и многие супы, солянка считалась едой для простолюдин, представители аристократического слоя всегда воротили нос от одного лишь упоминания о супе, даже излишняя симпатия к этому блюду считалась дурным тоном. Но несмотря на устои и правила крестьяне очень люблю солянку, так как она могла быть не только первым блюдом, но и вторым, то есть с лёгкостью заменяла полноценный обед. И именно от крестьян произошло третье название супа – селянка.Такие разные, но вкусные супы: солянка, мисо-суп, том-ям

Одновременно с солянкой в Стране восходящего солнца появляется обязательный компонент, для каждой японской трапезы включая завтраки – мисо-суп. Главным входящим в него ингредиентом впоследствии давшему название блюду считается паста из перебродивших соевых бобов и зёрен, соли и воды. Помимо пасты (мисо) в состав супа входят водоросли, популярная рисовая или пшеничная лапша, свиное и куриное мясо, овощи, моллюски. В качестве основы для мисо-супа,входит бульон-даси, который готовят из сушёной скумбрии и водорослей. Для любителей остроты готовый суп заправляют специальной приправой под названием бонито. Несмотря на столь разнообразный букет ингредиентовмисо-суп очень вкусный и полезный. Он способствует улучшению крови и снижению холестерина.Такие разные, но вкусные супы: солянка, мисо-суп, том-ям

Следующий суп, о котором пойдёт речь, появился в сразу в двух странах – Лаосе и в Таиланде. Но популярен он и в соседних государствах – Малайзии, Индонезии и Сингапуре. Если переводить название, то дословно оно будет звучать, как «варёный салат» (Ям-острый салат, том-варить). Но не это главное. Том-ям это группа из большого количества кисло-острых супов, которые готовят как на курином мясе, так и на основе морепродуктов. Также туда добавляют кокосовое молоко, и невероятное количество пряностей и овощей.

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *