Такие разные маффины. Быстрая выпечка

Выпечка всегда была любима как взрослыми, так и детьми. В последнее время большой популярностью пользуются маффины.

Эти небольшие кексы появились в Англии в 19 веке и изначально представляли собой обычные лепешки из дрожжевого теста, которые готовились к завтраку.маффиныПрислуга в богатых домах собирала обрезки теста, различные начинки и пекла для себя пирожные, которые затем понравились всем. Существует несколько версий происхождения этого слова, по одной из них оно имеет французские корни и обозначает «мягкий хлеб», а по другой происходит от немецкого muffin и означает «пирожок». Затем маффины попали в Америку, где первоначальный рецепт был сильно изменен. Вместо дрожжей в них стали добавлять соду и разрыхлитель, а также использовать при выпечке специальные формочки.

Маффины очень просты в приготовлении, испечь их сможет любая, даже не очень опытная хозяйка. Выпечку можно подать к завтраку, быстро приготовить при неожиданном появлении гостей и даже использовать для романтического ужина.

Рецептов существует огромное количество, и каждый раз будет получаться особенный вкус.

Главным правилом при замесе теста является раздельное смешивание жидких и сухих ингредиентов. Сначала нужно соединить муку, соду, разрыхлитель и сахар. Затем отдельно молоко, масло, яйца и различные начинки, и только потом все перемешать. Для этого не рекомендуется использовать миксер, лучше перемешивать обычной ложкой, чтобы получилось рыхлое тесто. Очень важно следовать рецепту выпечки, иначе не получится вкусного десерта. При выпечке маффинов используют силиконовые, или металлические формы. Заполняют их на треть, чтобы тесту было куда подняться. Выпекаются маффины 25-30 минут при температуре 180- 200 градусов, в предварительно разогретой духовке. Выпечка быстро черствеет, поэтому для хранения лучше использовать пищевую пленку.Такие разные маффины. Быстрая выпечка

 

Для приготовления этого десерта используют самые разные продукты:

творог, йогурт, кефир, сливки. Маффины бывают банановые, апельсиновые, тыквенные, шоколадные, с добавлением клубники, черники, ежевики и других ягод. Часто используются такие ингредиенты как мак, корица, ореховая крошка, миндаль и ваниль. Существует много рецептов несладких маффинов , которые также вкусны и полезны. Готовят выпечку с грибами, курицей, сыром, рыбой, ветчиной и любыми овощами. В такие рецепты не следует добавлять сахар и корицу. Такая выпечка будет идеальной закуской на каждый день.

Каждый рецепт маффина – это маленькое произведение искусства и ими можно наслаждаться и в будни, и в праздники.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *