Продукты:
— Сливочное масло — 50-60 гр.
— Грамм 200 вина белого (берите сухое)
— 15 гр. свежей петрушки
— Соль
— 2 лож. столов. горчицы (дижонской)
— Отбивные из свинины — 4 штучки
— Красная луковичка
— 250 гр. помидорок черри
— Перчик черной
— 20 гр. листиков эстрагона
— Жирные 25% сливки — 55 мл
Техника приготовления:
1. Свинину раскатайте скалкой между фольгой.
2. Обжарьте на сливоч. масле, меленько нарезанный лук до мягкости. Потом добавьте вино и протушите на сильном огне, до его выпарения на половинку.
3. Добавьте сливки, убавьте огонь и, томите около минутки, взбивайте венчиком.
4. Медальоны присолите, посыпьте перцем и обжарьте на сливочном масле (25 гр.) с двух сторонок.
5. Переместите упакованные в фольгу медальоны в теплое местечко.
6. В остатки соуса из мяса на сковородке, в которой жарились медальоны, долейте соус из вина и сливок, добавьте горчицу, присолите, посыпьте перцем, взбейте венчиком и протушите 2 минутки, потом добавьте пряные травы и помидорки и протушите еще минутку.
7. Полейте сверху данным соусом медальоны. Готово.
P.S. На сайте http://skolkovarim.ru/ вы найдете множество рецептов, а также узнаете как приготовить отбивные из свинины другим способом.
Приятного аппетита!
Никогда не пробовала раскатывать свинину скалкой. Спасибо за новый интересный рецепт. Буду учиться готовить медальоны)))