Свинина запеченная с клюквой

Свинина, запечённая с клюквой – красивое и сытное блюдо, которое способно украсить как обеденный, так и праздничный стол. ДоступныеСвинина запеченная с клюквой ингредиенты и легкость приготовления позволит взяться за него даже начинающему кулинару. В условиях кризиса мясо свиньи стоит дешевле, чем телятина, поэтому готовить можно и на торжественные мероприятия, и на обычный обед.

Приготовление

Нам понадобится:

  • полкило свиной шейки, доступную в любом продуктовом или мясном магазине;

стакан клюквы, набранный в лесу или купленный у бабушек на улице;

  • апельсин посочнее, поскольку он будет использоваться для сока;
  • любой имеющийся дома мед;
  • соль, перец и другие специи, которые можно добавлять по вкусу.

Знаменитая лесная ягода и цитрусовый имеют в своем составе множество витаминов нужных организму. Апельсиновая мякоть понадобится для свежего сока с мякотью, который можно выдавить вручную или с помощью ручной или механической соковыжималки. Свежевыжатый напиток сохранит все витамины и полезные вещества, которыми богаты цитрусовые. Когда от фрукта останется одна кожура, то получившуюся смесь, клюкву и две чайные ложи меда необходимо закинуть в чашу блендера или смешать другим удобным способом. Получившийся соус будет не только вкусным, но и полезным, придав итоговому результату необыкновенный вкус.

Измельчив пчелиный продукт, сок цитруса и ягоды, нарезать свинину ломтиками, не превышающими 1 см толщиной, как гласит рецепт. Это даст быстро и равномерно пропитаться основному элементу блюда. Для готовки удобней использовать жаропрочный противень или сковороду.

При запекании подобная посуда равномерно и быстро распределяет тепло по всей площади, обеспечивая полноценную прожарку целиком. Добавив соль, перец и специи по вкусу залить все соусом.

Полученная смесь должна покрыть мясо, чтобы оно полностью пропиталось приготовленным в блендере соусом.

Нагрев духовку до 180 градусов запекать блюдо около полутора часов до готовности. Простота рецепта одновременно делает его вкус понятным и приятным для всех, как любителей большого количества специй, так и для ценителей слегка приправленных блюд. Подавать в красивой сервировке на какой-нибудь яркой тарелке. Гости и домочадцы будут приятно удивлены сочной и вкусной свининой, которая вобрала в себя все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в лесной ягоде и цитрусовых. Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *