Суфле праздничное апельсиновое и рецепт его приготовления

Этот необычайно вкусный воздушный десерт можно включить в праздничное меню, а подавать его нужно в апельсиновой кожуре, которая послужит порционной емкостью для суфле.
Суфле праздничное апельсиновое и рецепт его приготовленияИтак, для приготовления суфле праздничного апельсинового понадобятся такие компоненты как:

— пудра сахарная (на свой вкус);

— масло мягкое сливочное (45 г);

— апельсины с толстой кожурой крупные (пять штук);

— песок сахарный (56 г);

— белок куриный сырой крупный (четыре штуки);

— пшеничная просеянная мука мелкого помола (45 г).

Сначала промыть все апельсины, после этого с одного плода срезать осторожно всю цедру, натереть ее как можно мельче, затем из самого плода отжать сок, процедить его. У оставшихся апельсинов срезать только верхушки, удалить полностью мякоть аккуратно таким образом, чтобы кожура осталась пустой внутри. Далее эти апельсиновые «формочки» на некоторое время отставить в сторону, подготовить миску в нее из мякоти апельсинов отжать сок процедить его. Добавить в эту же посуду и процеженный сок от первого апельсина, после этого поставить на огонь небольшой сотейник, растопить в нем сливочное масло, как только оно растает, соединить его с пшеничной мукой, растереть оба компонента. Далее сотейник убрать с плиты, насыпать сахарный песок, а также тертую цитрусовую цедру, влить весь апельсиновый сок, перемешать сначала все, затем взбить. Еще раз сотейник поставить на тихий огонь, продолжить процесс варки смеси до тех пор, пока она не станет очень густой.

Далее апельсиновую смесь следует полностью охладить, после этого можно заняться подготовкой апельсиновых «форм», которые необходимо завернуть в пищевую фольгу.

До образования густой и очень плотной пены взбить яичные сырые белки, затем лопаткой очень осторожно перемешать с апельсиновой смесью, выложить ее в подготовленные «формочки» из апельсиновой кожуры. Поставить в насадку пароварки эти «формочки» с белково-апельсиновой смесью, готовить на пару минут двадцать. Как только апельсиновое суфле полностью приготовится, присыпать его сверху сахарной пудрой.

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *