Спасительные рецепты для жаркого дня

Жарким летним днём, как правило, практически не хочется кушать, возникает лишь повышенная потребность в потреблении большего количества воды. Спасительные рецепты для жаркого дня

Однако, питаться правильно и полноценно всё равно необходимо, желательно только, чтоб рацион был лёгким для усвоения и вкусным. Существует достаточное количество блюд, рекомендуемые для употребления именно в жаркие летние дни.

Приморские жители, которые привыкли к высоким температурам, являются достаточно опытными в корректировке своего меню под потребности организма, страдающего от жары. Учитывая то, что человеку обязательно необходимо ежедневно употреблять жидкие блюда для правильного пищеварения, ими и был разработан рецепт лёгкого приморского супа.

Для его приготовления два стакан кефира или простокваши смешивают с половиной стакана солёной минеральной воды. Два очищенных и натёртых на крупной тёрке свежих огурца, перемешивают с небольшим количеством измельчённой брынзы и добавляют в кисломолочную смесь. Туда же добавляют пару нарезанных мелкими кубиками яиц, выдавливают три зубчика чеснока.

Зелень можно добавить в большом количестве тем, кто предпочитает свежую траву на столе. Все ингредиенты перемешивают и подают готовый суп на стол.

Овощной салат, который многие небезосновательно называют бодрячком, жарким летним днём, действительно, придаст немного бодрости. Для такого салата следует натереть на тёрке 300 граммов корня сельдерея, четыре штуки сладких перца порезать колечками.

Перемешать, к смеси добавить 150 граммов квашеной капусты, две ложки любого масла, можно ароматного, нерафинированного, соль, сахар, зелень по вкусу. Тщательно перемешав, можно подавать на стол.

На десерт можно подавать пикантный фруктовый салат. Для его приготовления берут кусочки свежего ананаса, половинки абрикосов, слив, виноградинки, шарики дыни и арбуза, вырезанные при помощи ложки для мороженого. Все фрукты укладываются вперемешку в посуду для салата.

Отдельно готовят сироп. Один мелко порезанный небольшой стручок горького перца смешивают с тремя столовыми ложками воды, двумя ложками сахара, половиной чайной ложки сухого имбиря и соком одного лайма. Смесь для сиропа доводят до кипения, осторожно помешивая, варят на небольшом огне около пяти минут. Остывшим сиропом заливают смесь фруктов, салату дают настояться в холодильнике несколько часов.

Не стоит бояться экспериментировать, занимаясь разработкой собственных летних рецептов. Следует только помнить, что ингредиенты должны быть лёгкими для усвоения и сочетаемыми между собой.

Поделись с друзьями

One thought on “Спасительные рецепты для жаркого дня

  1. Вообще никогда не готовила такие блюда. Классные рецепты. Буду экспериментировать по Вашему совету)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *