Слоеный салат для худеющих

Для приготовления потребуется:

1 куриная грудка весом 150 грамм 2 яйца, 1 помидор, половинка длинного огурца или один обычный огурец, но для заправки будем использовать 50 грамм йогурта без вкуса, чайную ложку горчицы, немного соли и перца.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо отварить яйца и куриное филе. Яйца заливаем водой, ставим яйца на огонь и варим 10 минут с момента закипания воды ну а также в отдельную кастрюльку наливаем воды и доводим ее до кипения, и когда вода закипит закинем варится куриную грудку. Кстати эту воду можно сразу немного подсолить.

Кстати пока яйца будут варится можно приготовить заправку для салата.

В йогурт добавляем чайную ложку горчицы, немного соли и перца.

Хорошо все это размешиваем.

Огурец натираем на терке, но помидор нарезаем на мелкий кубик. Естественно и огурец и помидор я предварительно промыл.

А тем временем когда прошло 10 минут яйца и курица отварились.

Яйца заливаем холодной водой, а курицу достаем на разделочную доску и даём ей немного остыть.

Отварное куриное филе необходимо нарезать как можно мельче.

Яйца чистим и отдельно измельчаем белки и желтки. Итак все готово чтобы начать компоновать слоёный салатик.

На дно салатницы отправляем куриное филе. Хорошо трамбуем каждый слой, далее отправляем 1 столовую ложку заправки. Следующим слоем идут помидорки, ложка заправки. Далее засыпаем желток снова ложку йогурта. Следующим слоем пойдет огурец. Выливаем остатки заправки и заключительным слоем отправляется яичный белок. Хорошо все это дело трамбуем и можно дать салатику настояться буквально полчаса. Салатик на вечер готов.

Всего получилось примерно 500 грамм салата.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *