Шведская картофельная запеканка

Шведская запеканка из картофеля, лука и бекона – это быстрое и очень легкое в приготовлении блюдо. Подготовка и укладка продуктов в форму занимает минимум времени, запекание происходит в течение 30-40 минут.Шведская картофельная запеканкаПри этом получается нежнейшая и вкуснейшая запеканка с мягкой текстурой.

Ингредиенты:

• 8 картошек;

• 6 тонких кусков бекона;

• 2 луковицы белого цвета;

• 200 мл. сливок жирностью 25%;

• 100 мл. свежего молока;

• 1 ломтик хлеба;

• 1 зубок чеснока;

• кусочек сливочного масла;

• 1 ст. л. свежего тимьяна.

Шведская картофельная запеканка – рецепт приготовления.

1. Бекон и лук измельчить ножом. Заправить солью и перцем, обжарить в масле до золотистости.

2. Картошку очистить и потереть на крупную терку. Откинуть на дуршлаг и отжать руками, дабы убрать лишний сок. Картофельную массу разделить на две равных части.

3. Зубок чеснока разрезать пополам. Смазать им внутренние стенки и дно формы. Поверх чеснока смазать форму кусочком масла.

4. На дно формы выложить один слой картофеля и разровнять его ложкой.

5. Поверх картофеля выложить беконовую зажарку и накрыть ее вторым слоем картофеля.

6. Картофель посыпать измельченным тимьяном.

7. Залить слои сливками и молоком. Затем посыпать хлебными крошками.

8. Отправить запеканку на 40 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Отметим, что время запекания для каждой духовки индивидуально, поэтому нужно ориентироваться по внешнему виду. Например, сливки должны исчезнуть, а сама запеканка должна стать темно-золотистого цвета.

Поделись с друзьями

One thought on “Шведская картофельная запеканка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *