Шоколадные кексики с кремом из крапивы

Крапива двудомная является очень сильным лекарственным растением, однако используют ее не только народной медицине, но и кулинарии. Причем, известно, что она используется в качестве одного из самых главных компонентов при приготовлении овощных малокалорийных салатиков, начинок для лепешек, а также очень полезных первых блюд. Шоколадные кексики с кремом из крапивы

Но на этом применение крапивы не заканчивается, а используют ее также для приготовления оздоровительных и малокалорийных бутербродов с крапивным маслом.

Если же говорить о салатах, в которых крапива двудомная выступает в качестве главного компонента, то такие блюда получаются более вкусными, оригинальными и менее калорийными, чем классические овощные аналоги.

А что, если из крапивы приготовить вкуснейший и полезнейший крем, затем приправить им шоколадные кексы? Таким оригинальным десертным блюдом можно будет даже угостить не только всех близких, но и лучших друзей. Причем, ни один человек, хоть раз попробовавший такой десерт, никогда уже не останется равнодушным к нему. Но, если Вы все же не любитель экспериментировать с начинкой из крапивного крема,то его можно заменить шоколадным кремом. Шоколадный крем приготовить очень легко, и в этом Вам поможет кулинарный сайт «Готовь дома».

Для приготовления шоколадных кексов с крапивным кремом понадобится набор из следующих компонентов:

— соль морская без добавок (одна щепотка);

— орехи грецкие очищенные (110 г);

— семена тыквы (82 г);

— корица молотая (одна ч. ложка с горкой);

— порошок какао (32 г);

— финики крупные (восемь штук);

— масло кокосовое (одна ст. ложка).

Помимо этого, понадобится еще и набор компонентов для крапивного крема к шоколадным кексам:

— листья молодой крапивы (32 г);

— сок лимонный (одна ст. ложка);

— подсластитель (две ст. ложки);

— цедра из половинки лимона;

— масло растительное (две ст. ложки);

— крем кокосовый (210 г).

Семена тыквы и грецкие измельченные орешки выложить в чашу блендера и взбить, затем добавить соль морскую, корицу молотую, какао порошок, масло, измельченные финики и еще раз взбить до образования однородной массы. Эту смесь разделить на равные комочки в количестве двенадцати штук, каждый из них придавать и на один час отправить в холодильник.

Воду довести до кипения в небольшой кастрюле, затем в течение двух минут варить листья крапивы, после чего промыть под сильной струей с прохладной водой и обсушить полностью на дуршлаге. Подсушенные листья крапивы смешать с лимонным соком (одна ст. ложка), затем добавить в необходимом количестве тертую мелко цедру лимона, подсластитель и кокосовый крем, хорошенько все взбить, поставить на тридцать минут в холодильник, переложив полученную кремовую массу в миску.

Кексики шоколадные достать из холодильника, сгладить у них края, при помощи кондитерского мешочка выдавить крапивный крем на кексы и подавать к столу.

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *