Шарлотка с черешней

Все знают о знаменитой шарлотке с яблоками. А как насчет черешен? Шарлотка с черешнейПредлагаем вам быстрый рецепт приготовления шарлотки с желтыми или красными черешнями. Готовиться он очень просто, а получается вкусным и ароматным. Такой пирог, несомненно, понравится как взрослым, так и детишкам.

Ингредиенты:

• 0,5 кг. черешни;

• 2-3 куриных яйца;

• 1 ст. муки;

• 1 уп. разрыхлителя для теста;

• 1 ст. сахара;

• 2-3 ст. л. подсолнечного масла;

• 1 уп. ванилина.

Шарлотка с черешней – рецепт приготовления.

1. Черешни помыть, косточки удалить.

2. Взять форму для запекания и застелить ее пергаментной бумагой.

3. Бумагу смазать подсолнечным маслом.

4. Очищенные черешни переложить в форму и равномерно распределить руками.

5. В кастрюльку вбить яйца и высыпать сахар. Взбить все вилкой до однородной массы.

6. Затем ввести ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать все вилкой до однородной консистенции.

7. Готовым тестом залить черешни.

8. Отправить в духовку на 30-50 минут. Запекать до коричневой верхушки.

Поделись с друзьями

4 thoughts on “Шарлотка с черешней

  1. Как раз сезон черешни. Обязательно сделаю шарлотку по вашему рецепту. Не пробвала ни разу с черешней, думаю будет очень вкусно)

  2. Готовила по Вашему рецепту шарлотку с замороженной вишней. Вкусненько получилось. С черешней, думаю будет еще лучше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *