Сэндвич с барашком

Рецепт этого блюда, как не трудно догадаться по названию, берет свое начало в Греции. Речь, впрочем, идет не о древней Греции с ее потрясающими и фантастическими легендами, а о современной Сэндвич с барашкомгреческой кухне, которая не менее легендарна и фантастически вкусна.

Данное блюдо при правильном приготовлении является лучшим тому доказательством.

Для приготовления такого сэндвича понадобятся такие компоненты:

  • Стакан с водой
  • Немного зеленого лука (хватит пучка)
  • Немного уксуса
  • Плод лимона
  • Мясо барашка, 400 грамм
  • Стакан с оливковым маслом
  • Паприка, соль, орегано, другие приправы
  • чеснок

Процесс готовки сэндвича:

Сначала приготавливается маринад для мясного блюда. С этой целью смешивается оливковое масло с уксусом, приправами, соком лимона и чесноком. Позвольте маринаду постоять несколько часов, если есть время. Если же его нет, то можно обойтись и без подобных простоев.
Получившийся маринад вместе с водой добавляется к мясу барашка в кастрюлю и все ставится на небольшой огонь примерно на три часа.
Ока блюдо готовится на медленном огне,

Вы можете заняться готовкой соуса – все ингредиенты, которые остались, собираются вместе и смешиваются – используйте для этого такой полезный прибор, как миксер.

Все мешается, пока не получится однородная масса. На хлебные кусочки намазывается соус и сверху добавляется нарезанные мясные кусочки.

Получившаяся смесь ставится в духовку и запекается там от пяти до двенадцати минут.

При желании Вы можете еще добавить сыр (подойдет даже обыкновенная брынза или фета), а также другие ингредиенты по вкусу.

В итоге, получается вкусный и уникальный по вкусу соус, которым при подаче на стол поливается непосредственно сам барашек, приготовленный в греческом стиле.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *