Рецепт этого блюда, как не трудно догадаться по названию, берет свое начало в Греции. Речь, впрочем, идет не о древней Греции с ее потрясающими и фантастическими легендами, а о современной греческой кухне, которая не менее легендарна и фантастически вкусна.
Данное блюдо при правильном приготовлении является лучшим тому доказательством.
Для приготовления такого сэндвича понадобятся такие компоненты:
- Стакан с водой
- Немного зеленого лука (хватит пучка)
- Немного уксуса
- Плод лимона
- Мясо барашка, 400 грамм
- Стакан с оливковым маслом
- Паприка, соль, орегано, другие приправы
- чеснок
Процесс готовки сэндвича:
Сначала приготавливается маринад для мясного блюда. С этой целью смешивается оливковое масло с уксусом, приправами, соком лимона и чесноком. Позвольте маринаду постоять несколько часов, если есть время. Если же его нет, то можно обойтись и без подобных простоев.
Получившийся маринад вместе с водой добавляется к мясу барашка в кастрюлю и все ставится на небольшой огонь примерно на три часа.
Ока блюдо готовится на медленном огне,
Вы можете заняться готовкой соуса – все ингредиенты, которые остались, собираются вместе и смешиваются – используйте для этого такой полезный прибор, как миксер.
Все мешается, пока не получится однородная масса. На хлебные кусочки намазывается соус и сверху добавляется нарезанные мясные кусочки.
Получившаяся смесь ставится в духовку и запекается там от пяти до двенадцати минут.
При желании Вы можете еще добавить сыр (подойдет даже обыкновенная брынза или фета), а также другие ингредиенты по вкусу.