Секреты приготовления плова со свинины

Плов— любимое блюдо многих семей. Его можно употреблять как в обед в качестве гарнира, так и на ужин. Но не все знают секрет настоящего плова. Те, кто хоть раз в жизни пробовал узбекский плов, никогда не сможет забыть его божественного вкуса. Секреты приготовления плова со свининыКак и у любого другого блюда, у плова есть свои секреты и особенности приготовления, знание которых сделает любимое блюдо еще вкуснее.

В отличие от многих рецептов, на успех в приготовлении плова влияют не ингредиенты, а способ приготовления. Чем более взвешено сочетание основ плова, а это рис и мясо, тем более изысканным будет его вкус. Порой можно встретить в плове дополнительную крупу, и это вполне нормально. Дополнительная крупа помогает впитаться ароматам ингредиентов.

От сорта риса и моркови также зависит итоговое качество блюда. Важно также предварительно правильно обработать и положить ингредиенты в нужной последовательности.

Кстати, немногие знают, но в названии плова зашифрован порядок, в котором необходимо класть ингредиенты: лук, морковь, мясо, жир, соль, вода, рис.

Для идеального классического плова подойдет мясо баранины, лучше всего брать лопатку или ограничиться грудинкой. Но если выбор пал на другой вид сорта мяса, ошибкой это считаться не будет. А вот к телятине плов не имеет никакого отношения- это мясо слишком жесткое для такого изысканного блюда.

У идеального риса степень крахмалистости должна быть на среднем уровне, а зерна должны быть прозрачными и довольно прочными. Для плова оптимальна средняя длина, которая способна впитать в себя лишнюю влагу. А вот индийский и тайский сорт риса для плова почти не годятся- лучше оставить их для приготовления суши. Также не годится для таких целей сорт дикого риса.

Особенные вкусовые нотки плову помогут добавить различные специи и наполнители. Например, в узбекском плове нередко можно встретить кумин и изюм. Они придадут плову экзотический, пикантный вкус. Не лишней будет натуральная зелень и чеснок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *