Секрет идеальной картошки фри с аппетитной золотой корочкой

На первый взгляд приготовления картофеля фри похоже на детскую игру. Почистьте картошку, нарежьте, вылейте масло в кастрюлю, следом картофель и дождитесь, пока будет готово. Однако по ряду причин в 9 из 10 случаев ломкий картофель подгорает, пристает к сковороде, остается грубым посередине или теряет форму.Секрет идеальной картошки фри с аппетитной золотой корочкой

Как уберечься от всех этих бед и приготовить по-настоящему вкусную жареную картошку с золотой корочкой? Мы собрали для вас все кулинарные хитрости опытных поваров, которые сделают вашу картошку более совершенной.

Когда вы решите порадовать свою семью картофелем фри, полезно знать, что не все сорта подходят для этой цели. Те, у кого высокое содержание крахмала, лучше всего использовать для приготовления пюре, потому что они не дают этой аппетитной золотой корочки, а при жарке отдельные кусочки склеиваются.

Опытные повара рекомендуют использовать картофель с красной или желтой шкуркой. Белые сорта быстро чернеют после чистки. Выбирайте крупную плоскую картошку с толстой кожурой, которая не имеет видимых повреждений.

Даже не думайте использовать картофель с зеленой кожицей. Зеленый цвет говорит о повышенном содержании токсина соланина, что очень опасно и может привести к отравлению.

Выбор сковороды также очень важен при приготовлении картофеля фри! Идеальный картофель готовят на чугунной сковороде. Она имеет толстые стенки, долго нагревается и долго сохраняет высокую температуру.

Из современной домашней утвари сковорода наиболее подходящее приспособление. Она быстро нагревается, хорошо обжаривает самые крупные кусочки и экономит масло.

Порядок резки такой. Вы можете нарезать картофель любой формы. Самое главное, чтобы кусочки имеют одинаковый размер и форму, в противном случае маленькие будут готовы задолго до того, как большие прожарятся.

Если вы хотите получить хрустящую корочку после измельчения картофеля, промойте его в теплой воде, чтобы удалить избыток крахмала. Затем вы должны высушить его кухонной бумагой.

Для жарки можно использовать любое рафинированное растительное масло. Оно противостоит высокой температуре и не меняет вкус картофеля. Если вы собираетесь использовать сало, хорошо знать, что при термообработке его аромат меняется, и это не всем по вкусу.

Перед тем, как положить картофель в сковороду, вы должны очень хорошо разогреть масло (пока над поверхностью не появится легкий дым). А в конце жарки можно добавить немного сливочного масла для усиления вкуса.

Когда масло станет достаточно горячим, уменьшите огонь и начните жарить картофель. Распределите его равномерно по дну сковороды. Лучше жарить картошку в несколько заходов, чем одной большой порцией.

Не накрывайте сковороду крышкой, чтобы картофель не стал мягким. Жарить на умеренно сильном огне 5-7 минут, затем осторожно перевернуть с помощью деревянной лопатки.

Далее жарить еще 5 минут, затем снова перемешать. Повторите процедуру несколько раз, пока у каждого кусочка картофеля не будет аппетитной хрустящей корочки со всех сторон. Попробуйте сломать кусочек картошки посередине. Если это легко, пришло время снять сковороду с огня.

Время приготовления картофеля фри зависит от температуры варочной панели, сковороды и сорта картофеля, который вы используете. Средняя жарка занимает около 20-25 минут. А те, кто любит картофель мягче, могут накрыть сковороду крышкой за 3-4 минуты до того, как снять ее с огня.

Если вы хотите, чтобы ваш картофель был немного необычным, вы можете добавить лук, красный или острый перец, чеснок, петрушку, фенхель или розмарин. Важно знать, на какой стадии добавлять каждый ингредиент.

Например, если вы решите положить лук с самого начала, он подгорит. Поэтому лучше жарить его в другой сковороде или добавлять в картофель незадолго до того, как он будет готов (за 4-5 минут до конца приготовления).

Чтобы улучшить вкус блюда, за 1-2 минуты до конца приготовления можно добавить несколько кусочков сливочного масла.

Картофель солят за 5-7 минут до готовности. Почему не сразу? Поскольку соль притягивает влагу, и если вы положите соль на сырой картофель, он станет влажным и сразу же прилипнет к дну сковороды.

Заказать доставку еды на дом и не только картошки фри, вы можете на нашем сайте.

Источник: онлайн ресторан https://topfood.ua/.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *