Сдобные булочки с какао и корицей

Предлагаю приготовить чудесные воздушные булочки с какао и корицей.Сдобные булочки с какао и корицей Этот рецепт много раз опробован мною и моими подругами. Мягкая ароматная сдоба понравится и взрослым и детям. Итак, для булочек нам понадобится

  • 250 мл. молока
  • 10 г. дрожжей ( сухих)
  • 350 г. муки
  • 4 яйца
  • 200 г. масла ( растопить)
  • 200 г. сахарного песка
  • 40 г. какао
  • чуть больше чайной ложки корицы
  • щепотка соли

Теплое молоко вылить в миску и растворить в нем дрожжи, туда же просеять столовую ложку муки и дать постоять минут 15-20. Взбиваем яйца с сахаром до полного его растворения.

Добавляем в молоко взбитые яйца, соль, корицу, какао порошок, растопленное масло и муку.

Муку желательно просеять через мелкое сито, хотя некоторые хозяйки пренебрегают этой процедурой. И зря! Во время  просеивания мука дополнительно обогащается воздухом и выпечка будет гораздо пышней.

Замешиваем тесто, старательно, чтобы не было комочков и оставляем его в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа. Противень смазываем маслом и формируем булочки мокрыми руками. Укладываем их на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

Даем еще постоять 20 минут и отправляем в духовку.

Для получения корочки, смазываем булочки взбитым желтком или крепким чаем. Булочки пекутся 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Для тех, кто не  любит возиться с тестом, выпечка в мультиварке самое оно. А освоить новые рецепты вам поможет сайт Мультя.ру

Поделись с друзьями

2 thoughts on “Сдобные булочки с какао и корицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *