Блюдо «Ароматное ассорти» гарантированно придется по вкусу абсолютно каждому. Тем более, что приготовить его совершенно не сложно. Также как и салат Салат «Шэмеш». В статье рассказано о рецептах этих блюд.
Для приготовления блюда «Ароматное ассорти» необходимо использовать:
— 1/2 кг мяса,
— банка зеленого горошка,
— пара луковиц,
— 300 г грибов (шампиньоны),
— растительное масло — для обжарки,
— посолить и поперчить — по усмотрению.
Для начала, мясо следует нарезать на небольшие кусочки, добавить черный молотый перец, посолить, и обжарить на сковороде.Грибы необходимо порезать, поджарить на сковороде (без масла) до готовности.
Лук следует очистить от шелухи, нарезать и поджарить на сковороде, влив немного растительного масла, до появления золотистого цвета. Все полученные компоненты следует смешать в отдельной кастрюле и приправить по вкусу.
Полученную массу необходимо протушить на медленном огне на протяжении 20 минут. За несколько минут до готовности в кастрюлю следует добавить зеленый горошек.
Необходимые продукты для Салата «Шэмеш»:
— пол стакана сухой чечевицы
— перец молотый — по вкусу
— 200 гр. бекона или копчёной утиной грудки
— одни небольшой баклажан
— оливковое масло
— пол стакана сухого коричневого риса
— соль — по вкусу
— одна красная небольшая луковица
— одна горсть любых маслин
— перец чили — по вкусу
Как приготовить:
1. Отварите рис. Тщательно промойте пол стакана риса, добавьте 1с. лож. подсолнечного масла, залейте 1 1/4 стакана воды, затем доведите все до кипения, сверху накройте крышкой, потом убавьте огонь, проварите около 20 минут. Дайте остыть.
2. Баклажаны порежьте на кубики 2×2см. обжарьте на оливковом масле до румяности.
3. Отварите чечевицу.
4. Маслины нарежьте тонкими колечками.
5. Бекон нарежьте кубиками примерно 2×2см. Обжарьте его до румяности.
6. Луковицу очистить и порежьте полукольцами. Затем обжарьте до сильной румяности на оливковом масле.
7. Смешайте всё вместе.
8. Отдельно смешайте вместе перцы с крупной солью, и добавьте их в салат.