Салат «Шэмеш» и «Ароматное ассорти»

Блюдо «Ароматное ассорти» гарантированно придется по вкусу абсолютно каждому. Тем более, что приготовить его совершенно не сложно. Также как и салат Салат «Шэмеш». В статье  рассказано о рецептах этих блюд."Ароматное ассорти"

Для приготовления блюда «Ароматное ассорти» необходимо использовать:

1/2 кг мяса,

  банка зеленого горошка,

 — пара луковиц,

 — 300 г грибов (шампиньоны),

 — растительное масло — для обжарки,

 — посолить и поперчить — по усмотрению.

Для начала, мясо следует нарезать на небольшие кусочки, добавить черный молотый перец, посолить, и обжарить на сковороде.Грибы необходимо порезать, поджарить на сковороде (без масла) до готовности.

Лук следует очистить от шелухи, нарезать и поджарить на сковороде, влив немного растительного масла, до появления золотистого цвета. Все полученные компоненты следует смешать в отдельной кастрюле и приправить по вкусу.

Полученную массу необходимо протушить на медленном огне на протяжении 20 минут. За несколько минут до готовности в кастрюлю следует добавить зеленый горошек. Салат "Шэмеш"

Необходимые продукты для Салата «Шэмеш»:

пол стакана сухой чечевицы

перец молотый — по вкусу

200 гр. бекона или копчёной утиной грудки

одни небольшой баклажан

оливковое масло

пол стакана сухого коричневого риса

соль — по вкусу

одна красная небольшая луковица

одна горсть любых маслин

перец чили — по вкусу

Как приготовить:

1. Отварите рис. Тщательно промойте пол стакана риса, добавьте 1с. лож. подсолнечного масла, залейте 1 1/4 стакана воды, затем доведите все до кипения, сверху накройте крышкой, потом убавьте огонь, проварите около 20 минут. Дайте остыть.

2. Баклажаны порежьте на кубики 2×2см. обжарьте на оливковом масле до румяности.

3. Отварите чечевицу.

4. Маслины нарежьте тонкими колечками.

5. Бекон нарежьте кубиками примерно 2×2см. Обжарьте его до румяности.

6. Луковицу очистить и порежьте полукольцами. Затем обжарьте до сильной румяности на оливковом масле.

7. Смешайте всё вместе.

8. Отдельно смешайте вместе перцы с крупной солью, и добавьте их в салат.

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *