Салат из моркови и баклажанов по-корейски

Салат из моркови и баклажанов по-корейски

Салат из моркови и баклажанов по-корейскиИнгредиенты:

  • 500 грамм баклажанов
  • 500 грамм моркови
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль крупная – по вкусу, но не менее 1 ст. л.
  • Сахар – по вкусу, но не менее 1 , 5 ст. л.
  • Уксус яблочный или белый винный – 80 мл.
  • 2 ст. л. зерен кориандра
  • 150 мл. растительного рафинированного масла для жарки + 4 ст. л.
  • 2 ст. л. пасты кимчи — можно больше

Приготовление:

Баклажаны нарезать ломтиками и немного обжарить на растит. масле. Вариант: сбрызнуть баклажаны маслом и запечь 5 — 7 минут в микроволновке до мягкости. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Добавить к моркови сахар, соль, уксус, растереть руками до образования сока. Добавить кимчи, баклажаны, крупномолотый кориандр и хорошо перемешать. В сотейнике разогреть масло, обжарить в нем зубчики чеснока и крупные кусочки луковицы до появления золотистого цвета и стойкого запаха. Лук и чеснок удалить, кипящим маслом залить салат и перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов.

Примечание:

Если у вас нет под рукой пасты кимчи, приготовьте для замены следующую смесь : 100 грамм мякоти перца чили, 100 мл. рыбного (в крайнем случае соевого) соуса, 6 зубчиков чеснока и 100 грамм пюре из запеченных яблок. Измельчить все ингредиенты блендером до однородности, хранить в стеклянной таре до нескольких недель в холодильнике.

В завершающийся сезон баклажанов, из них можно приготовить вот такой замечательный острый салат с морковью. Сразу оговорюсь, если кто-то станет возражать, что к корейцам этот рецепт не имеет отношения. Я не претендую! Это салат «по-корейски», с использованием некоторых технологий и ингредиентов. Похожий салат можно найти на полках магазинов с «корейскими» салатами, но у моего есть отличительная особенность — я не использую промышленный глутамат натрия , известный как адиномото (аджиномото).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *