Рыбный пирог

В отличие от пирогов с начинкой из рыбы эта выпечка не содержит ни грамма муки. Масса для пирога создается из рыбной мякоти, грибов, помидоров и различных приправ. Готовится он довольно быстро. Получается вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для праздника, и для буднего дня.
 Рыбный пирог

Для создания пирожной массы понадобится

  • филе рыбы без кожи с белым плотным мясом (800 г),
  • 6 вяленых помидоров,
  • 150 г шпината и столько же свежих грибов (шампиньоны),
  • дюжина оливок без косточек (черных),
  • 6-7 куриных яиц.
  • Еще нужно подготовить лимон,
  • 2 небольших пучка укропа,
  • по 1 ложечке корицы,
  • ореха мускатного и немного черного перца горошком.

Рыба отваривается в течение 10 минут с укропом, связанным в пучок, и перцем горошком. После остывания ее нужно мелко раскрошить вилкой.

Грибы нарезают тоненькими пластинками, солят и поливают лимонным соком. Шпинат нужно ошпарить в кипящей воде в течение минуты и затем измельчить. Яйца взбивают с приправами и щепоткой соли. Вяленые помидоры нужно мелко нарезать, а оливки разделить на половинки.

В подготовленные яйца выкладывают шпинат, рыбу, помидоры, оливки и перемешивают. Форму для выпекания нужно смазать маслом (достаточно 20 г) и выложить в нее смесь.

Заготовку ставят в разогретую духовку (170 градусов) примерно на 40-45 минут.

К рыбному пирогу можно приготовить соус. 2 красных болгарских перца запекаются так, чтобы кожица на них становится черной. Затем на 5 минут их рекомендуется поместить в полиэтиленовый пакет и после очистить от кожи и семян. Подготовленные перцы нарезаются узкими полосками, а 2 средние луковицы — полукольцами.

Дольки одной крупной головки чеснока режутся мелко-мелко. С двух средних свежих помидоров нужно удалить кожицу, а мякоть нарезать небольшими кубиками.

На разогретую сковороду вливают 3 ложки растительного масла, например, оливкового, обжаривают в нем лук и чеснок. Добавляют туда помидоры и болгарский перец. Когда смесь протушится до состояния густого соуса, добавляют в нее по ложечке сахара, тмина, куркумы и немного соли.

Готовый пирог выкладывают на блюдо, поливают соусом и посыпают мелко порезанным укропом. На стол такое блюдо подается разрезанным на порционные куски.

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *