Рулька с гарниром

Запеченное, поджаренное, копченое мясо подают и к обычному, и к праздничному столу. Много интересных блюд можно приготовить из недорогой свиной голени — рульки. Рулька с гарниром

Например, свинина с гарниром — это сытно и вкусно.

Две свиные рульки (голени) по 2 кг нужно хорошенько промыть и поместить в большую кастрюлю. Туда же выкладывают вымытые и очищенные коренья — сельдерей (300 г), имбирь (100 г), петрушку (200 г) и 2 луковицы. Вливают 2 л воды, солят. Доведя до кипения и, сняв накипь, варят около 2,5 часов.

В это время готовится гарнир.

Луковицу мелко нарезают, пассеруют в растительном масле в глубокой сковороде. Два очищенных от кожуры и сердцевинки яблока нарезают соломкой и отправляют к луку. Тушат 15 минут. Затем добавляют квашеную капусту (500 г), вливают пару стаканов воды или бульона и продолжают тушение еще 30-35 минут на малом огне.

Сваренные рульки достают из бульона, немного охлаждают. 6 зубчиков чеснока пропускают через давилку. Смешивают его с 4 ложками сметаны. Этой смесью обмазывают рульки и выкладывают их в форму для запекания. Разогревают духовку до 220 градусов и ставят туда мясо на 15-20 минут.

Быстро готовится глазурь.

Для этого берут 4 ложки жидкого меда и смешивают с 6 ложками соевого соуса. Рульку поливают половиной этого соуса и возвращают снова в духовку на 10 минут. После мясо поливают оставшейся глазурью и запекают еще 10-12 минут.

Готовое мясо выкладывают на блюдо и подают с гарниром из капусты и яблок.

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *