Кальмар это просто находка, он необычайно вкусный, легко усваивается и быстро готовится.
Фаршированные кальмары с грибами и картофелем.
Вам понадобятся:
- 300 гр. кальмаров, 300гр. грибов,
- две средних картофелины,
- 3 яйца,
- луковица,
- соль,
- зелень,
- куркума,
- перец
- подсолнечное масло.
Приготовление:
Нарезанный картофель отвариваем и делаем пюре. Яйца варим вкрутую и трем. Грибы и лук нарезаем, обжариваем и смешиваем с пюре и яйцами. Перчим, солим. Делим начинку на три части. Они отвариваем в кипятке и фаршируем. Скрепляем края и обжариваем со всех сторон.
Кальмары в кляре.
• 600 гр. кальмаров,
• 1/2 стакана муки,
• 1/3 стакана крахмала,
• 200мл. молока, перец, соль, 2 яйца, подсолнечное масло.
Приготовление:
Моем их, удаляем внутренности, снимаем кожицу и варим в кипятке две минуты. Откидываем на дуршлаг, чтобы удалить воду. Нарезаем их кольцами, обмакиваем в кляр и обжариваем до появления корочки. Для кляра смешиваем муку и крахмал, делаем углубление и наливаем туда молока, затем все смешиваем. Взбитые белки перемешиваем с полученным тестом, перчим и солим. Готовые кольца обсушиваем на бумажном полотенце.
Салат с кальмарами.
Вам понадобятся:
- баночка маринованных кальмаров,
- 2 луковицы,
- 3 средних моркови,
- майонез,
- 4 яйца,
- подсолнечное масло.
Приготовление: Пассируем лук и морковь, отвариваем и протираем их. Перемешиваем, овощи, кальмары и яйца. Выкладываем в блюдо и заправляем майонезом.