Рецепты блюд из кальмаров

Кальмар это просто находка, он необычайно вкусный, легко усваивается и быстро готовится.

Фаршированные кальмары с грибами и картофелем.Рецепты блюд из кальмаров

Вам понадобятся:

  • 300 гр. кальмаров, 300гр. грибов,
  • две средних картофелины,
  • 3 яйца,
  • луковица,
  • соль,
  • зелень,
  • куркума,
  • перец
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

Нарезанный картофель отвариваем и делаем пюре. Яйца варим вкрутую и трем. Грибы и лук нарезаем, обжариваем и смешиваем с пюре и яйцами. Перчим, солим. Делим начинку на три части. Они отвариваем в кипятке и фаршируем. Скрепляем края и обжариваем со всех сторон.

Кальмары в кляре.Рецепты блюд из кальмаров

• 600 гр. кальмаров,
• 1/2 стакана муки,
• 1/3 стакана крахмала,
• 200мл. молока, перец, соль, 2 яйца, подсолнечное масло.

Приготовление:

Моем их, удаляем внутренности, снимаем кожицу и варим в кипятке две минуты. Откидываем на дуршлаг, чтобы удалить воду. Нарезаем их кольцами, обмакиваем в кляр и обжариваем до появления корочки. Для кляра смешиваем муку и крахмал, делаем углубление и наливаем туда молока, затем все смешиваем. Взбитые белки перемешиваем с полученным тестом, перчим и солим. Готовые кольца обсушиваем на бумажном полотенце.

Салат с кальмарами.Рецепты блюд из кальмаров

Вам понадобятся:

  • баночка маринованных кальмаров,
  • 2 луковицы,
  • 3 средних моркови,
  • майонез,
  • 4 яйца,
  • подсолнечное масло.

Приготовление: Пассируем лук и морковь, отвариваем и протираем их. Перемешиваем, овощи, кальмары и яйца. Выкладываем в блюдо и заправляем майонезом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *