Рецепт острых мясных чипсов к пиву

К пиву подается часто особая закуска, которая еще больше подчеркивает вкус такого хмельного напитка. Рецепт острых мясных чипсов к пиву

Так, к пивной вечеринке с друзьями приготовить можно отличные острые чипсы из мяса, которые, кстати, могут превратиться в прекрасное лакомство для любителей мясной пищи.

Готовить такую мясную необычную закуску нужно будет на решетке духового шкафа, прогретого предварительно до семидесяти градусов и не больше. Как только мясные чипсы полностью приготовятся, их не следует сразу же вынимать из духового шкафа, нужно оставить их сушиться еще на одни сутки.

Итак, для приготовления мясных острых чипсов к пиву понадобятся такие компоненты как:

— песок сахарный (одна ст. ложка с горкой);

— мякоть говядины (1,4 кг);

— перец жгучий красный (на свой вкус);

— специи любые для мясных блюд (на свой вкус);

— сухое красное вино (половина литра);

— соус сладкий густой соевый (четыре ст. ложки);

— бальзамический уксус (четыре ст. ложки);

— каменная соль мелкого помола (две ст. ложки с горкой).

Промыть в прохладной воде очень тщательно говядину бескостную, переложить ее на бумажные полотенца и полностью просушить, при этом, не допуская обветривания этого мяса.

После того, как мякоть говядины подсохнет, нужно будет нарезать ее не слишком крупными и достаточно тонкими кусками, затем подготовить кастрюлю, в которую следует влить сухое красное вино в определенном количестве. В эту кастрюлю выложить куски говядины, влить бальзамический уксус, а также соус густой соевый, насыпать немного сахарного песка, соль, а также добавить какие-нибудь любимые специи для мясных блюд. После этого, крышкой закрыть кастрюлю с мясом и оставить его в этой винной пряной смеси мариноваться на двенадцать часов.

Кстати, для того, чтобы мясо мариновалось гораздо лучше, желательно дополнительно установить еще и тяжелый пресс на посуду.

Через двенадцать чесов из винного маринада вынуть говядину, оставить куски этого мяса на дуршлаге, чтобы они подсохли, после чего переложить на решетку духового шкафа, который прогрет был предварительно до семидесяти градусов.

После этого, духовку отключить на один час, но мясо оставить на решетке, как только духовой шкаф начнет остывать, еще раз включить его на такую же температуру. Продолжить готовку мяса в течение семи часов, как только мясные острые чипсы будут полностью готовы, выложить их на салфетку, подсушить и подавать с пивом, переложив в небольшую вазочку.

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *