Рецепт китайского салата «Битые огурцы»

Такое китайское блюдо представляет собой легкую закуску с оригинальным названием, причем, «битые огурцы» приобрели такую широкую популярность, что их подают сейчас не только в местных китайских ресторанчиках, но и во многих местах общественного питания в европейских странах.Битые огурцы

Для приготовления такой простой и оригинальной китайской закуски понадобится набор из следующих пищевых продуктов:

— перец свежий острый (один стручок);

— огурчики свежие или малосольные (320 г);

— соль мелкая каменная (по своему вкусу);

— масло кунжутное (одна ст. ложка);

— семена кунжута (по своему усмотрению);

— соус соевый (одна ст. ложка);

— зубчики чесночные очищенные (две штуки);

— уксус рисовый (одна ст. ложка).

На продольные половинки разрезать каждый огурец, затем удалить из плодов семена при помощи чайной ложки, далее поместить эти овощи в пакет и разбить их разделочной доской, скалкой или самым тяжелым кухонным ножом таким образом, чтобы на них появились трещинки. Далее небольшими кусочками наискосок следует нарезать те половинки огурчиков, которые ранее были разбиты.

В миску небольшого размера следует переложить разбитые и нарезанные огурцы, затем присыпать их каменной солью, взятой в необходимом количестве.

Далее оставить куски огурцов минут на десять, для того, чтобы они дали сок и слегка обмякли. Хотелось бы отметить, что если для приготовления такого китайского салата использоваться будут огурчики малосольные, то сока будет гораздо меньше, чем от свежих.

Далее нужно очень мелко порубить очищенные чесночные дольки, после этого кольцами наискосок и кубиками нарезать стручок острого перчика, очищенный предварительно от семян.

На дуршлаг откинуть кусочки свежих или малосольных огурцов, отжать излишки так аккуратно, чтобы овощи не превратились в кашицу.

Обратно в миску выложить огурчики, добавить измельченный чесночок и нарезанный перчик, далее влить рисовый уксус, соевый соус и масло кунжута, сверху насыпать по своему усмотрению кунжутные семена.

Прежде, чем подавать битые огурчики к столу, желательно подержать их при комнатной температуре еще минут десять.

Такой оригинальный и, одновременно, простой салата можно также поставить на стол во время подготовки к такому большому празднику, как Новый год 2017, который, как известно, является Годом Огненного Петуха.

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *