Рецепт чизкейка малиново-гранатового

Чизкейк малиново-гранатовый является таким вкуснейшим десертом, который готовится очень просто, а в итоге такой пирог получается невероятно вкусным, причем, вкус он приобретает удивительный благодаря необычному сочетанию зерен граната, малины и ежевики.Рецепт чизкейка малиново-гранатовогоКстати, по своему желанию можно менять состав начинки ягодного чизкейка на свое усмотрение.

Итак, для приготовления чизкейка нежного малиново-ягодного понадобятся такие компоненты как:

— сыр сливочный (820 г);

— раскрошенное сильно печенье (три полных стакана);

— ванилин в порошке (одна ч. ложка с горкой);

— гранатовые зерна (210 г);

— песок сахарный (полтора стакана);

— лимонная тертая цедра (одна ст. ложка с горкой);

— масло сливочное размягченное (120 г);

— свежая ежевика (210 г);

— отфильтрованная вода (две ст. ложки);

— сырое яйцо куриное (четыре штуки);

— свежая малина (210 г);

— пшеничная мука самого лучшего качества (три ст. ложки с горкой);

— цельное молоко (четверть стакана).

В емкость с самыми высокими стенками необходимо выложить сливочное масло, предварительно растопленное, а также все раскрошенное печенье, насыпать сахарный песок в определенном количестве, при помощи блендера все перемешать, причем, прекращать такой процесс нельзя до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной. Приготовленную песочно-сливочную массу следует выложить в форму нужного размера, затем дополнительно утрамбовать хорошенько.

В холодильную камеру поставить форму с песочно-сливочной основой, оставить до полного застывания такую заготовку, после этого можно заняться и приготовлением ягодной начинки.

В отдельную миску переложить сыр сливочный, пшеничную муку, а также некоторое количество сахарного песка, в течение трех минут взбивать все компоненты, влить цельное молоко, добавить все четыре яйца. Кроме того, добавить нужно еще и ванилин в порошке, тертую лимонную цедру до полной однородности продолжить процесс взбивания еще минуты три.

После того, как будет приготовлена сливочная начинка, можно будет достать из холодильной камеры форму с песочно-сливочной основой и на нее выложить нежную массу. После этого прогреть духовой шкаф до 175 градусов, поставить заготовку для ягодного чизкейка и готовить его минут пятнадцать. Через положенное время еще на сорок градусов снизить температуру в духовом шкафу, в течение получаса запекать ягодный чизкейк, поставить его в холодильную камеру, предварительно остудив на столе.

В кастрюлю небольшого размера выложить зерна граната, свежие ягоды, влить отфильтрованную воду в определенном количестве, а также насыпать сахарный песок. Кастрюлю с ягодами и гранатовыми зернами поставить необходимо минут на пятнадцать на огонь средней силы, затем при постоянном помешивании готовить до тех пор, масса не станет густой.

Ягодную массу следует остудить, после этого перелить равномерно на охлажденный чизкейк.

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *