Рецепт баклажаны «Лодочки»

Для приготовления данного блюда необходимо:

— 6 баклажанов 4 луковицы

— 2 крупные моркови 5-6 помидоров

— несколько зубчиков чеснока соль, сахар и специи по вкусу растительное подсолнечное или оливковое масло для жарки 3 столовые ложки сливочного масла. Рецепт баклажаны Лодочки

Полезные советы

Чтобы баклажаны не горчили, их нужно залить холодной хорошо подсоленной водой и оставить на пятнадцать-двадцать минуть, затем воду слить.
Вместо помидоров можно взять готовую томатную пасту.

Если в начинку добавить нарезанный кубиками болгарский перец, то готовое блюдо получится более ароматным.

При подаче баклажаны можно посыпать измельченной зеленью по вкусу.
По этому рецепту также можно приготовить кабачки или цуккини.

Рецепт приготовления Баклажаны «Лодочки»

1. Баклажаны вымыть, обрезать кончики и опустить в кипящую воду на несколько минут, вынуть, охладить. Затем каждый баклажан следует аккуратно разрезать вдоль пополам, из половинок аккуратно вынуть мякоть так, чтобы получились «лодочки». Мякоть нарезать кубиками.

2. Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить, лук и чеснок мелко нарезать, морковь измельчить на мелкой терке. Рецепт баклажаны Лодочки

3. Помидоры ошпарить кипятком, кожицу снять. Мякоть помидоров следует перетереть через мелкое сито или прокрутить через мясорубку, посолить, добавить сахар и специи по вкусу, поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения.

4. Лук и чеснок выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, помешивая, обжарить все до золотистого цвета, затем добавить морковь, перемешать, немного потушить под крышкой, добавить мякоть баклажанов, жарить еще в течение 5-7 мин.

5. В обжаренные овощи добавить соль и перец по вашему вкусу, тщательно перемешать, немного охладить. Этой массой наполнить «лодочки».

6. Начиненные «лодочки» из баклажан выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, залить томатной массой.

7. Запекать в течение 30 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Готовые баклажаны немного охладить и подавать на стол.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *