Ребрышки под пивным маринадом

В основе любого рациона должно быть мясо, поскольку это просто кладезь клетчатки, белка и кальция. Существует большое количество блюд с этим ингредиентом. Также можно приготовить не Ребрышки под пивным маринадомтолько вкусное, но и очень сытное блюдо. Свиные ребрышки гриль в маринаде с меда и пива никого не оставят равнодушным, тем более, что приготовить их стало еще проще.

Для этого понадобится килограмм свежих ребрышек, пол килограмма лука, несколько головок чеснока (он придаст пряность и аромат блюду). Также для маринада нужен сок половины лимона, мед, пиво (желательно брать светлое, оно более мягкое и нежное), уксус.

Что касается специй, то здесь можно использовать классический вариант с солью и перцем по вкусу, или же отдать предпочтение более сложным специям и пряностям, типа паприки, кориандра и базилика.

Сначала ребрышки надо промыть, при покупке стоит брать более сухие диетические, чтобы было поменьше сала. Все равно во время готовки сало растопится а мясо будет не очень вкусным. После этого нужно порезать их на ровные кусочки по 3-4 ребрышка в каждом. Каждый кусочек надрезать, чтобы маринад смог проникнуть сквозь пленку.
Маринад готовится быстро и легко.

Для этого пиво нужно немного подогреть и растопить в нем несколько столовых ложек меда, добавить сок половины лимона, пол ложки уксуса и специи. Все хорошо перемешать и вылить в миску с ребрышками, перемешивать каждый двадцать минут. Блюдо должно быть в маринаде до 2-3 часов. Потом на гриле выложить в специальную решетку кусочки мяса и хорошенько прожарить со всех сторон.
Очень вкусно и аппетитно. Не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Поделись с друзьями

2 thoughts on “Ребрышки под пивным маринадом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *