Разновидности приготовления канапе

Для канапе не принято использовать отварное или обжаренное мясо, даже если оно хорошо приготовилось и сочное. Лучше брать копченое мясо, колбасные изделия, пряный балык или красную рыбу.

Разновидности приготовления канапе
Для канапе не принято использовать отварное или обжаренное мясо, даже если оно хорошо приготовилось и сочное. Лучше брать копченое мясо, колбасные изделия, пряный балык или красную рыбу.

Канапе с красной рыбой

Оптимально готовить канапе с красной рыбой и авокадо. Для этого, чтобы приготовить оригинальную и сытную закуску, можно обжарить на небольшом количестве сливочного масла тонкие ломтики черного хлеба, далее намазав их пастой из авокадо с добавлением лимонного сока, а потом смело разложить слайсы красной рыбы и приукрасить маслинами. Спайсы красной рыбы укладываються в виде паруса, затем сверху вы можете уложить тонкие листы огурца, далее приукрасить маслинами. Все это дело скрепить деревянной зубочисткой или шпажкой.

Вы можете посмотреть этот замечательный рецепт канапе с красной рыбой и авокадо и удостоверится в простоте его приготовления.

Канапе с ветчиной

 Чтобы приготовить канапе с ветчиной, необходимо поджарить тонкимим ломтиками французкую булку. Готовый хлеб должен быть слегка поджаренным, его нужно промокнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости. Сверху намазывается слой сливочного масла, наносить его нужно очень тонко, ведь он служит только для скрепления элементов закуски. Далее выкладывается кусочек ветчины толщиной не более 3-4 мм.

Для этой закуски можно также приготовить тонкий омлет, смешав куриные яйца с молоком. Омлет тоже выкладывается на канапе, завершает закуску ломтик не очень сочного помидора. Все слои не должны не выходить за пределы основы. Закуска протыкается шпажкой до основания.

По желанию аналогичные закуски можно готовить, поместив эти же ингредиенты на соленый крекер или же заменить омлет тонким кусочком любого твердого сыра. Вместо помидора для украшения можно использовать огурец или другой овощ, подходящий по вкусу.

Сладкие канапе

Классическим примером сладких канапе можно назвать просто нанизанные на шпажки фрукты в разном порядке. В качестве основы для таких закусок с успехом используется печенье или кусочки сладкого теста. Украшать сладкие канапе можно при помощи взбитых сливок или капель сиропа.

Оригинальным и вкусным получится канапе с клубникой и творожным сыром. Для приготовления такой закуски нужно испечь тонкий классический бисквит и вырезать из остывшего теста небольшие кружочки или квадратики. Сверху слоем около 6-7 мм наносится несладкий творожный сыр. Сверху канапе украшается долькой клубники, дополнительно украшать и использовать шпажки не нужно.

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *