Пудинг манный с морковью и апельсиновым соком

Этот воздушный пудинг сильно напоминает весеннее солнышко, так как он имеет такой же ярко-желтый цвет, который радует глаз, поднимает настроение и моментально вызывает аппетит. Пудинг манный с морковью и апельсиновым соком

—  маргарин или сладкое сливочное масло (три ст. ложки);

— крупная морковь, заранее запеченная в духовке или отваренная на пару (две штуки);

пищевая сода (половина ч. ложки);

— крупный сочный апельсин (одна штука);

— сахарный песок коричневый (шесть ст. ложек);

— высококачественная манная крупа (230 г);

— крупные куриные яйца сырые (две штуки).

Очистить морковь от кожицы, затем нарезать ее кусочками произвольного размера и пюрировать при помощи блендера, если морковная масса получилась очень густой, то можно добавить в нее совсем немного отфильтрованной воды.

Натереть цедру очень мелко, после чего из фрукта отжать сок и через ситечко процедить его, добавить эти ингредиенты в морковную массу. Отдельно с коричневым сахарным песком взбить куриные яйца до образования плотной и очень пышной пены, влить растопленный маргарин или масло, еще раз взбить. Соединить яично-масляную смесь с морковно-апельсиновым пюре, после чего взбить все еще раз, насыпать тоненькой струйкой манку, перемешать таким образом, чтобы не осталось ни одного комочка. Насыпать в морковно-яичную смесь пищевую соду, перемешать еще раз, накрыть посуду крышкой и отставить в сторону на десять минут.

Как только манная крупа набухнет, интенсивно размешать смесь и переложить ее в прямоугольную форму, смазанную слегка изнутри маслом. Разровнять морковно-манную смесь, затем поставить форму в духовку минут на тридцать и запекать пудинг при 170 градусах до появления аппетитной золотистой корочки.

Когда морковно-манный воздушный пудинг полностью приготовится, остудить его и нарезать порционными кусками, подавать со сметаной в теплом виде.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *