Приготовление пиццы самостоятельно

Для приготовления пиццы можно использовать любое дрожжевое и листовое тесто купленное в продуктовом магазине,
но можно и приготовить его самостоятельно. Необходимые составляющие теста: 200 гр свежего молока, 50 Домашняя пиццагр обычных или 10 гр сухих дрожжей, соль. Приготовление теста: молоко и дрожжи смешать в посудине и дать немного подойти, добавить  соль и масло.

Замешиваете крутое тесто, подогреть немного воды до 70 градусов и опустить в нее тесто на 15-20 минут, все, тесто к использования готово.

Начинку для пиццы можно придумать самостоятельно, главные составляющие: копчёная колбаса, ветчина, грибы, помидоры и многое другое. Но мы сегодня рассмотрим пиццу из копчёной колбасы с твердым сыром.

На средний размер пиццы 400-500 граммов вам нужно купить колбасу 200-250 гр. твердый сорт сыра 150 гр,томатную пасту 2 ст. ложки, колбасу аккуратно нарезаете ножиком мелкими квадратиками, сыр натираете на мелкой терке, все нарезанное должно быть в разных посудинах.

По прохождению определенного времени,когда тесто уже подошло оно укладывается на противень тонким слоем 1-1.5 см, но можно и толще- это зависит от человека готовившего это блюдо, томатная паста разводится в чашке обычной кипяченой водой в пропорции 1:1.

После укладывания теста на всю его поверхность намазывается разведенной пастой, так чтобы все участки теста были полностью покрыты, затем выкладывается нарезанная колбаса тонким слоем и только потом все покрывается небольшим слоем тертого сыра, можно еще нарезать тонким слоем сырые грибы и томаты, уложить их на колбасу, тертый сыр- это обязательно последнее составляющее слоя.

Во время приготовления пиццы нагреваете духовку или газовую плиту до 180 градусов. После завершения приготовления пиццу необходимо с противнем установить в нагретую духовку. До полного приготовления блюда вам нужно выждать 25-30 минут не открывая дверцу духовки. По прохождению времени выключаете духовку и достаете горячую пиццу, пока она не остыло ее нужно нарезать ровными дольками и осторожно достать из противня, укладываете ее на широкое блюдо.

Когда пицца немного остынет, то ее можно сверху украсить различной зеленью.

Всем приятного аппетита.

Поделись с друзьями

2 thoughts on “Приготовление пиццы самостоятельно

  1. «добавить 2 ст ложки соли» — в тесто? на 200 гр молока?
    тогда забыли последний пункт рецепта: ВЫКИНУТЬ ВСЕ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *