Почему мясо оптом нужно покупать только у крупных компаний

Почему мясо оптом нужно покупать только у крупных компаний

В последнее время случаи появления некачественных продуктов на прилавках столичных магазинов заметно участились. Примечательно, что наибольший процент контрафакта приходится на продукцию животного происхождения: молоко, сыры и мясо. Почему мясо оптом нужно покупать только у крупных компанийИ если первые два вида продуктов просто несоответствуют сертификатам качества, то мясо заражено опасными для человека бактериями. Нарваться на сомнительные деликатесы можно в любом магазине, как в маленьком, так и в крупном сетевом маркете. Это значит, что плохим продукт становится не в конкретной торговой точке, а распространяется оптовиками. Поэтому особую бдительность нужно проявлять именно оптовым покупателям, а не розничным.
Качественное мясо оптом в Москве можно купить только в крупной компании, имеющей собственные фермы, лаборатории и крупные холодильные склады. Все это необходимо для того, чтобы контролировать процесс производства на всех его этапах. Небольшие фирмы и тем более частники не могут себе этого позволить, поэтому процент некачественного товара у них намного больше.

Контроль качества на ферме

Чтобы на прилавки магазинов попадало только качественное мясо, контролировать его начинают ещё на фермах. Здесь тщательно следят за питанием животных, содержат в чистоте, регулярно проводят ветеринарный осмотр на предмет различных заболеваний и проч. Большое значение имеет также расположение ферм и места выгула скота. Ферма должна находиться в экологически чистой зоне и на большом расстоянии от вредного производства.

Контроль качества в лабораториях

Лабораторные исследования — это ключевой момент при производстве мясной продукции. Ежедневно лаборанты проводят десятки исследований. Проверяют корм на допустимое наличие химикатов, берут кровь у животных на наличие вирусов и инфекций, берут пробы мяса с забитых туш и мн.др. При малейших несоответствиях результаты сообщаются руководству, которое принимает решение о дальнейших действиях. Содержать полноценную лабораторию со специалистами высокого класса довольно дорого, поэтому есть она только у крупных производителей.

Контроль качества на складе

Готовые туши должны храниться при постоянной температуре в холодильном помещении. Они не должны перемораживаться, а также долго находиться при комнатной температуре. За соблюдением правил хранения мясной продукции следят сотрудники складов.

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *