Пирог с пудингом

Это прекрасное лакомство порадует вас в праздник. Большая семья будет в восторге. Пирог лучше готовить вечером.

Пирог с пудингом

Для теста:

  • 0,25 ст. сахара
  • Стакан молока
  • 1/4 пачки масла
  • Маленькая ложка соли
  • Пакет дрожжей
  • Яйцо
  • Два стакана муки
  • +Мука для того, чтобы месить тесто

Для верхней шапочки пирога:

  • 100 г овсяных хл.
  • 100 г не слишком жидкого клубничного варенья
  • 2 ст. ложки сахара
  • Для начинки:
  • Пакетик сухого пудинга из ванили
  • 1/2 л молока
  • Соль

1 Шаг

Расплавляется на водяной бане масло и добавляется молоко. Смесь молока и масла должна была быть немного больше комнатной температуры. Мука с солью высыпаются в достаточно большую миску и в середине делается углубление.

Дрожжи растворяют в молоке с маслом и замешивают. Немного ждем, чтобы тесто подошло.

2 Шаг

Остальные продукты добавляют и месят тесто 5 минут. Месят тесто и, при необходимости, добавляют муки, тесто не должно липнуть к вашим рукам. Чашу накрыть полотенцем и массу поставить в тепло, пока оно не поднимется. Это длится около часа.

3 Шаг

Предварительно нагревают духовку до 160 °. В разогретую духовку выкладывают форму с пергаментной бумагой. Пока форма нагревается, тесто еще раз вымешивается, потом выкладывается в форму.

4 Шаг

Выпекается пирог на среднем режиме 35 минут, вынимается и остужается. Разрезается пирог вдоль пополам, нижнюю часть оставляется в форме для кекса.

5 Шаг

Приготавливается пудинг по инструкции на упаковке с молоком, сахаром и солью. Смесь распределяется по всей поверхности нижней формы кекса, другую половину кладется на слой пудинга. Ставится на ночь пирог в прохладное место.

6 Шаг

Утром пирог обильно смазывается клубничным вареньем. Овсяные хлопья обжариваются на сковороде без растительного масла. Постепенно убавляется огонь, сахар добавляется до превращения массы в карамельную. Сначала выливается варенье, сверху теплые карамельные хлопья распределяются по пирогу. Ждем пока это все впитается. Приятного чаепития!

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *