Пицца на основе сыра и морепродуктов

Благодаря Италии и ее чудесной кухне наш народ уже несколько десятилетий знаком с пиццей. Данное блюдо, хотя и относится к мучным изделиям, может быть приготовлено таким образом, что станет полезным и даже диетическим.

Пицца на основе сыра и морепродуктовЧтобы добиться этого, нужно будет делать тонкий слой теста и класть на него больше начинки. Она может состоять из белковых продуктов (сыра, морепродуктов, мяса, грибов, яиц, сои, фасоли). Плюс, туда обычно включаются сочные овощи (сладкий перец и помидоры), добавляется репчатый лук и зелень (укроп, петрушка, базилик, руккола), специи. Очень вкусную и полезную пиццу можно приготовить на основе сыра и морепродуктов.

Для ее создания нужно взять:

  • яйцо;
  • полстакана теплой воды;
  • дрожжи (1 столовая ложка с верхом);
  • муку;
  • оливковое масло;
  • кефир (100 мл);
  • порошок имбиря;
  • мидии (50 г);
  • креветки (50 г);
  • сыр сулугуни (50 г);
  • сыр моцарелла (50 г);
  • помидор;
  • лимон;
  • луковицу;
  • 50 г сладкого перца (можно взять зеленый, желтый, красный, или все вместе);
  • зелень (рукколу и петрушку);
  • специи (молотый черный перец и мускатный орех).

Прежде всего, нужно будет приготовить тесто. Для его создания дрожжи разбавляют теплой водой и ждут, пока они в ней растворятся. Потом к составу добавляется яйцо, кефир и чуть-чуть порошка имбиря, а также оливковое масло (1 столовая ложка) и щепотка соли. Все это тщательно перемешивается, сыпется мука и замешивается тесто.

По консистенции оно должно быть таким, чтобы впоследствии можно было из него сделать на противене в духовке тонкий корж (толщина 1-1,5 см). Помыть креветки, мидии, помидор, сладкий перец и зелень.

Очистить и прополоскать водой репчатый лук. Порезать его, перец и помидоры в форме полумесяцев и колечек, измельчить зелень. Посыпать противень тонким слоем муки и сформировать на нем корж из теста. Сверху смазать его оливковым маслом, равномерно и аккуратно разложить на него мидии и креветки, кусочки помидора, сладкого перца, лука, посыпать все это зеленью, специями, полить соком лимона, посолить и сверху покрыть смешанными друг с другом сырами, измельченными на терке. Запекать в духовке на слабом огне около 30-40 минут. Периодически пробовать блюдо на готовность.

Поделись с друзьями

One thought on “Пицца на основе сыра и морепродуктов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *