Печеночный торт

Печеночный торт по этому рецепту готовится быстро и не утомительно и на праздничном столе Печеночный тортзаймет почетное место. Собирается, украшается враз. Ну и съедается, конечно, тоже слету!

Для приготовления печеночного торта нам понадобится:

  • 1 кг  говяжьей печени
  • 4 яйца
  • 2 шт больших луковицы
  • 2 шт средних моркови
  • ½ ч.л. соды
  • 5 ст.л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • 200 г майонеза
  • 2 вареных яйца, зелень для украшения

Процесс приготовления печеночного торта:

Очистить одну луковицу и пропустить ее вместе с печенью через мясорубку. В полученную смесь добавьте соду, соль, перец, яйца, муку. Хорошо перемешать, смазать растительным маслом и жарить печеночные блинчики – коржи для торта.

Вторую луковицу порезать, морковь натереть на терке и пожарить на растительном масле до подрумянивания. Дать остыть и смешать с майонезом.

Полученным соусом смазывать каждый корж, выкладывая торт. Вареные яйца мелко растереть, зелень порубить и украсить печеночный торт.

Сайт Любочка! желает вам приятного аппетита и с праздником 8 марта, дорогие женщины!

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *